シーファスさんの投稿一覧

投稿
3,026
12,922
2,261 - 2,270件目/全3,026件
  1. レビューにもあったが…確かに王宮の使用人達の食い意地が際立つ。料理美味しいからって事なんだろうが、表現方法が質を下げてしまってる感じ。こんなの毎回だったら、あんまり読みたく無いかも。メイドとか美味しい物は食べたいが危険は嫌だとか…、取り敢えず、王子に許可貰って、専用厨房作って貰って王族だけの分に絞ろう。このままだと、王宮の食材勝手に消費して、使用人達の舌が先に肥えるぞ?勝手にその場の人だけで王宮の食材使った物を、食べてしまって良いのかも疑問?

2. 真実の愛を手とり足とり教えなさい

009話

真実の愛を手とり足とり教えなさい #08

真実の愛とは程遠いお見合い相手を厳選したの?
    二人目なんか、真実の愛から真逆の位置にいらっしゃる。

3. 登場男性の器の小ささに好感が持てない。

お相手?がいるとしても、どれもあんまり…ってのしか、元婚約者も根性悪いし、副団長とやらも疑り深い(主人公が婚約破棄の時、罪を認めなかった訳でもあるまいに)こんな男性に好意持たられても嬉しくない気も。男性の言い方とかきつ過ぎる、主人公のは暴言扱いなのに、罪を償っている主人公に対しての暴言は許されるんだ?令嬢じゃないから?メイドだから?
    登場男性殆どクズに感じる。

4. 契約履行したって自由なんて無いし!
    針の筵の王宮でメイドって罰ゲームの続きみたいな展開。

妹の命を助ける為だけど、元の世界には戻れないわ、こんな悪役令嬢やった後の人生しかないとか、ハイリスクが過ぎますが、神様とやら?

5. なんか略奪?(笑)した方もそんな嫌な女性じゃ無いが、専属侍女展開は、なんだかなぁ~って思って読む気無くなる。
    もう少し捻りのある展開を期待してたからな、残念。
    設定は斬新だけど、結局活かせてない感じ。
    侍女になって別の王子か貴族に見初められ…って展開な気が。ドロドロ感無いのは好感持てるが、予定調和的に主人公と略奪女性が仲良くなるのも、主人公が色んな意味で不遇過ぎて(前世で妹助ける為に悪役になり、まだその女性と仲良くって…悪くは無いけど、神様の勝手過ぎもあり、余計に報われない設定な気がする)なんだかなぁ~って思う、我が儘な読み手でした。(笑)

6. ストーリーも展開も面白いし、続きも気になるんだが、絵が…課金したくないんだよ。クセがあると言うか、線が硬いし、目が垂れ目過ぎて魅力が無い。気持ち悪い表情には(主に元婚約者)合った絵なんだが、主人公のお相手やその兄弟達には、もう少し魅力がある表情にして欲しい。角張った瞳の垂れ目が、3人ともだから(兄弟だし似てるって言われたらそれまでだが)、似た顔過ぎて3人も出す意味が無い。年齢差くらいしか違いが無く、無料最後辺りで3人兄弟揃って登場しても、同じ顔が並んでる様にしか見えず、3人兄弟の魅力が無い。同じ顔なら双子とか設定の方が幾分かまし。

7. なんか双子の金髪の方、好きになれない。
    母親と似過ぎて嫌な雰囲気がする。

一体なんで怒ってんの?力も無いのに守れなかったとか、自分の言う事聞いて側に居なかったからか、どんな理由でも、皇帝に逆らえる訳ないし、年相応な考えだけど、怒った理由が分かるまではちょっとな。

8. 結局、母親は公爵の運命の相手と思わせたって事?なんか、母親の話と違ってる…、母親は嘘付いてるのかな?

9. 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される

039話

第18話 リリアーナ、ウィリアムと初喧嘩3(1)

なんかこの主人公子供っぽ過ぎて、同情も好感も湧かない。
    やる事全体的に幼稚だし、令嬢と言うより平民思考で、将来的に妃としてやって行けるか、甚だ疑問。