川か谷底か分からんけど、落ちたとこから登るだけで、検問あるんだ!?柄、父親にバレないかな、検問通過してたら。
帝国にはクズしか残らない状態になりつつある。主人公の父親が居なくなれば、バカ陛下も傀儡になりそう、あの女の家が実権握るだろうな…、陛下暗殺されたりして。(笑)だって兄だか、弟だかの子でしょ、あのガキ。
なんか、元婚約者も勿論クズだったけど、その義兄?義弟?も微妙に魅力を感じ無い、主人公の父親もだけど、男性の人物像が総じて薄っぺらい感じがする。
女性の方が強いからか?
いやー、多いね、婚約破棄する時の、真実の愛(笑)。簡単お手軽過ぎて、真実が軽い!しかも、だいたいが、子爵や男爵の令嬢で爵位が低いから礼儀があまり…褒められたものでは無いと言う、うーん、将来の王妃にとか無理だろうに。聖女をバカにはしたくないが、漫画の聖女に碌なのいないからなぁ。
面白い!ただ、後々お隣さんと絡みあると面倒臭そう、巡礼を主人公に押し付けて来そうな予感。
うーん、魔物の大きさ的に跳躍出来そうな気が…。羊だからあんまり跳ねないか?山羊と違って。
何の復讐なんだろう?カタリナに、寂しい同類だと思ってた友人が変えられちゃったから?とか、ちょっと分からない。
最初のほほんな感じからの、凝りに凝った転生展開に驚きと感動に感謝!
今代の主人公だけでなく、初代が現世に帰れたのも
、マーカスが報わたのも良かったです。
あの胸糞王だけは、なんとかして欲しい(笑)。永劫の地・獄?とか。
うーん、確かに記憶を失う前のあの言葉はキツいが、自分の屋敷の執事や侍女にあそこまで言われるのも、なんか微妙。どうせ文句言うなら、記憶無くす前に言えよ?(笑)記憶無くす前は、言えなかったんだろ?何で記憶無くして気弱になってるからって、使用人の立ち場があんな口汚く罵れるんだろう?主人公の味方って意味では、良い人なんだろうけど、流石にあの言葉遣いは、主に対して論外では?やり過ぎ。
待ちに待っていました!
続き楽しく読み進めます。
転生先は盲目幼女でした 前世の記憶と魔法を頼りに生き延びます
013話
第7話(2)