うーん、兄の嫌う理由は分からんでもないが、少なくとも主人公の態度が(浪費や我が儘)目についた時に、苦言なりアドバイスなりをしてきて直らなかったのなら、今の態度も理解出来るが、ただ、自分の物差しに入らないからと、一方的に嫌っただけなら家族としては、親やもう一人の兄(ただ甘やかしてる)と変わらないんじゃないかな?
重い流れから、あまりに軽い流れ…、正直ご都合展開であんまり好みじゃない。
こちらの王子は見た目硬派っぽいのに、言う言葉と態度が軽かったり、キザ過ぎて…前の婚約者とあんまり大差無いイメージに感じてしまう。真実も運命も、破綻してしまったら変わらんよ?言葉遊びみたい、主人公あんな婚約破棄合った直後だから、もう少し真摯さが欲しい気がする。王族の婚約の割には、前の婚約も含めて軽い気持ちで決め過ぎてないか?
更新待ち遠しかった(笑)。
ある時点から、何度もやり直すって事かな?エレノアが死なずに思った様に世界を幸せに出来たら、やり直しも終わるんだろうか?
話違うが、今ハマってる韓国の携帯ゲームに流れが似てるから、この漫画も気に入ったのかも(汗)。なんか既視感あったんだよなぁ(;´Д`)
ごめんなさい、若いキャラは良いんだが、陛下の絵が耐えられない(笑)。ヒゲあるから男性だと分かるが、なんか性別も年齢も判別出来ない様な、描き方に吹き出しました。
後、後半の王子の傍若無人な命令?も、あまりに意味不明過ぎました。バカになれっ!とか、また、従っちゃう主人公も、ちょっと無いかな…って。
いくら題名でもなぁ…、婚約破棄されたいから、バカのフリしたのかと思って読み出したから、撤収します。
うん、そこまで周到に準備したのに、断罪された相手の側近の押しには、疑いながらも断れないとか弱いんだね。
展開がチョロ過ぎるから、微妙っちゃ微妙かも、最初は面白いかなって期待したけど。
なんか、すれ違いで、トンチンカンだけど、面白い。
こんな展開のままだったら、読み進めるかも!(笑)
大筋は面白いんだけど、ダラダラ逆転説明と亡くなった本物の主人公の元キャラ?の心境を考える文章とが重なり、無駄に展開が長く感じる。
オマケに女性向け作画とはかけ離れて、ホラー漫画色が強くなってきたせいか、読んでて目が辛い(笑)。義母義妹の気持ち悪さもさることながら、主人公すら微妙に見てられない顔の時があって、なんと言うか…読者置き去り感が。主人公に共感したくても作画が濃すぎて難しい。世界観に入り込まないように見る作品かも?ホラー漫画とかサイコ漫画とかは、共感とか無いから、そっち系のノリで読むのが良いかも?
下手な絵だからだろうけど、子供に幼さなが皆無なんだけど?(笑)顔だけ大人と言うか…、目が大きいだけで、子供に見えない絵面。
だから、子供のセリフが合わなくて尚更、演技してるような、しらじらしさが感じられてしまう。
ここまで来ると、エリクは怖いのもあるが…気持ち悪さもある。
実は本物のバカでした。って話?
016話
悪役令嬢になりたくないので、王子様と一緒に完璧令嬢を目指します!(16)