シーファスさんの投稿一覧

589
368
  1. 万能女中コニー・ヴィレ

029話

万能女中コニー・ヴィレ(29)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

うわーっ最後また異常になってる!どんな理由で母親はコニーと会いたい又は暮らしたいんだろ、何かしら利用する気なのかな?母親の魅力が尋常で無いのは分かったが、その所為でコニーがどんな目に遭ったがが問題、あの万能コニーの怯え様から、かなりの事があったんだろうな。

この国から出た方が良いかもしれない。

2. 悪役令嬢の取り巻きやめようと思います

014話

悪役令嬢の取り巻きやめようと思います(14)

ネタバレ コメントを表示する

他人の世話ばかり焼いてるからじゃん!自分はそんなに余裕があるのかな?誤解させる行動も自分から招き寄せてるし、泣くとか有り得ないわ。

他の男性に抱きしめられるとか、好きな人いるならどんなに愛情では無いにしろ、全力で拒否するべき、誰の目があるかも分からないからね。第三者も居らす、二人きりで抱きしめられてるのは、違う理由にしろ言い訳出来ないよ、二人以外証言がないから。バカじゃん。

ネタバレ コメントを表示する

もう、あの国ごと滅ぼそう!それが一番心の平穏だ。

4. 傍観者の恋

014話

傍観者の恋(14)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

うーん、強いし、ブレない。こんな形の愛もあるんだな、褒められない打算もあるけど、徹底して自身の気持ちは悟らせない覚悟は凄い。

ネタバレ コメントを表示する

いや、これ異常じゃない?回復薬とかあるんでしょ?言い争い出来る程度なら、1日休んで明日行けば良いじゃん。主人公の力が安売りされてる感じ。頼り過ぎ。

6. 三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様

044話

三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様(44)

評価:1.000 1.0

ネタバレ コメントを表示する

なんや回りくどい説明ダラダラだけど、結局、主人公の実家問題にも手を出さなきゃ駄目って展開なんだよね、ダルッ。

両隣の領主なんか無視していいんしゃない?主人公が苦労してた時は少しでも助けになったのか?いや、実家問題なんか無視しちゃえ!って大多数の読者は思うから、無理矢理実家問題挟む為に両隣とか出してきてるよね(笑)。

屁理屈っぽい展開の事件ばっかりだもんな、そうなるまで何でほっといた?有能な公爵様が?てな問題しか、ないもんな。凄い陰謀とかじゃなく、後から後から、補足しないと纏まらない事件ばかり。作者無理に知的な漫画にしようとしてない?知的かは分からないが。

7. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

015話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第15話

ネタバレ コメントを表示する

話す内容も微妙だけど、婚約者を差し置いていいのかな?任せてって言いながら、しゃしゃり出過ぎて妹の婚約にヒビ入れる事に成らなければ良いが、そういう時は、妹が心配してたので会うくらいしてあげてください、って伝えるに留めた方が良くないかな。変に深入りしたら、姉の方に関心向いてしまうかも?

モブキャラって割に出しゃばりな感じがする。

ネタバレ コメントを表示する

うーん、元婚約者に抱きつかれてた公爵?は、今まで主人公に積極的にアピールしてた男性とは思えないアタフタぶりにちょっとガッカリ。

何故に押し退けられないのか、ある意味そういう押しの弱い態度が、こじらせ女を増長させるんだけどな。何かしら強く拒否出来ない事情があるんだろうか?

いつも思うんだが、女で苦労した主人公なんだから、相手は気持ち伝える前にそういう女を清算しとけよ?って思う。(笑)それだと、ストーリーが盛り上がらないか。

9. せっかく令嬢に憑依したのにすでにやらかした後でした!

007話

せっかく令嬢に憑依したのにすでにやらかした後でした! #07

ネタバレ コメントを表示する

何で病み上がりの女性1人の部屋に男残る状態を平気で作るかな、ヒーローもちょっとマヌケ。で、魔法使いは微妙な立ち位置。キャラ的にこういうヤツあんまり良い印象が無い。

味方つうか、主人公側についたとしても、ストーリー進行上無駄に邪魔するキャラタイプ。(会話に2人の良い雰囲気を邪魔する登場とかね)