シーファスさんの投稿一覧

2,877
12,129
1,001 - 1,010件目/全2,877件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ほんわかな再婚みたいだが、ちょっとのほほんな継母と連れ子の性格が気になる。

ある意味出来る主人公には、この母子…苛つくタイプだったんじゃなかろうか?前の人格がイジメてたのも、多少分かる気がしてしまう。

貴族と言えど家事は本人達でしなきゃならない設定だからか、尚の事、不器用な継母が目に付いてしまう。娘居るのに、何故家事もまともに出来ない連れ子持ちと再婚したんだろうか?(笑)嫁に行くまで待てば良いものを…、ああ、幼い描写があったから、かなり前から再婚してるんか(;・∀・)しかし、そうだとすると、家事の手際の悪さは改善見込み無しでは?再婚後数年経ってるよね?自分ならこんな継母要らないかも(笑)、家庭の血筋関係も問題だらけになるし。

2. ネタバレ コメントを表示する

つか、姉妹で接触禁止とか有り得る?同じ聖女なのに、そんな事言う親を普通に感じれるものかね?ちょっと妹は純粋過ぎな感もある…。

良い子過ぎてなんかな、って。後から出てくる回想情報に矛盾を感じるんだよな、そこまであのクソ両親を盲目的に信じてたんだ?って思う。姉妹愛の割に都合悪い点には気付かない?みたいな。

繰り返し読むと気になって引っ掛かり…、素直にミアを良い子とは思えなくなる(笑)、捻くれ読者。

3. なんだ?この国の兵士は(;・∀・)ヘタれしか居らんな…、聖女に守って貰うとか?兵士や騎士としての矜持は微塵も持ってないんだな?ヨイショヨイショの太鼓持ちじゃあるまいに、口から出るのは、媚びた重みの無いおべっかばかり。

4. 真夜中のオカルト公務員

023話

第7話 戸山公園のトリックスター③(3)

ネタバレ コメントを表示する

ホント、あんなコヨーテなんかと打ち解ける主人公がちょっと…って感じ。悪い人間じゃないが、人間と上手く行かなかった晴明に似てるって言えば似てるな、あんな修羅場だったのに、コヨーテ相手に普通は嫌悪感抱きそうだが、感覚が段々物の怪寄りになってるな。

画力のせいか好感も共感もあんまり上がらない主人公。同じ人物が同じに描けてないから、登場人物が分からなくなる。

5. ネタバレ コメントを表示する

騎士も大概だったが…王女は更に上をいく上流階級や特権階級の考え方なんだな!光の巫女なんて言うから、ちょっと期待したが、ロボットみたいな人物だった(;・∀・)

6. 色々微妙…。あれだけ力を切望してた割に主人公の理解力が無さ過ぎて読み続けたいと思えない(;・∀・)。
    直ぐ様理解は無理にしても、あれだけ酷い扱い受けてた相手から、手を離したり、ただ攻撃を受けてるのも…なんかなぁ、ってモヤモヤする。

主人公くらいの年齢なら、義弟に扉取られる前なら、ゲームとかしてそうだし、世界観的にも扉やプレイヤーの存在や力が周知されてるっぽい、のに扉突破の後がダサダサ過ぎる(;´∀`)

つか、扉潜ったプレイヤーって殆どクズ化するのか?義弟と言い、主人公イジメてた奴らと言い…、うーん、何処ぞの覚醒者の殺・人兄弟(弟は影の兵士にされた(笑))を彷彿とさせる人格破綻者ばっかり出て来るなぁ。

7. ネタバレ コメントを表示する

パーティーメンバーより、ギルドの受付嬢が…(´;ω;`)瞬殺?

クズは闇落ちしてもクズな事しかしないな。