無料分までは読みたい
と〜っても面白いというほどでもなく、でもすぐに読むの止めるというほどでもないので無料分までは読みたいと思います。ヒロインがオドオド系でもなくメソメソ系でもウジウジ系でもなく好感が持てるから。
こんな澄みたいな人、現実にいるかなと思ってしまうほど純真な主人公。お堅くないかっこいい上司だと自分なら緊張して仕事にならないと思いながらも、あ〜私もこんな思いしてみたかったと羨ましがりながら28話まで読みました。続きを期待してます。
ありきたりの設定で始まるけど、幼馴染を平気で死なせようとする奴らもクズの中のクズだし、うわあああ~と逃げてばかりの主人公も情けなくて魅力なしだった。復讐に決意するまでの描写もあっさり気味。それなのに、どうやるのかギャフンとなるところを見たいあのウサギの正体は何などと気になるところもあります。
始めはドタバタした感じであまり興味が持てないような気がしたのですが、6話あたりから面白く感じて来ました。先の展開が予想できそうですが、無料分10話まで読んでキープにしたところです。
内容は複雑でもなく、深くもなく、ありきたりの展開ですが、最後に必ず(無料分26話まででは)成敗してスカッとします!短編集のようなのもあまりイライラモワモワせずに済むので好きです。
クエストで最初の無料分読みましたが、親戚に虐められ使用人として暮らす主人公にすごいイケメン男性が救いの手を…という又かと思ってしまうよくある設定でスタートのお話です。ですが、「なぜこの場でそんな事を?」「いきなりなに?」「意地悪してるって知ってたの?」「どんな過去?」と謎が多くて興味がわきます。
又始まりは恋人が浮気。よくあるパターンだと思いつつ展開も他の作品と似たようなものだろうと思いつつ、それでも続きが気になるので読んでみようという気になっています。
昭和の大きな怪事件というので、興味深く読みました。でも漫画というより、漫画の主人公に事件の説明をさせている感じです。
今までにない復讐の方法です。絶対的に有利ではあってもすんなりと行くわけない何かが起こると思うとドキドキして恐ろしさが増して、無料分まだあるのにちょっと休憩中です。
心の声が聞こえるなんて恐怖でしかありません。好意的な声ならまだしも、批判的だったり憎悪だったり蔑みだったり裏表が分かったり人間不信になりそう。なのでなんとなく途中で読むのやめました。
極道上司に愛されたら~冷徹カレとの甘すぎる同居~