まあまあ面白い
土魔法師というのが珍しくて面白いと思いました。ただの荒地をどんどん変えて町を作っていくのは楽しく読めました。無料分おわりましたが、ポイントが高過ぎます。
私は細かいことにあまりこだわらない方だと思いますが、自販機で飲み物を大量に差し入れる行為や入社してすぐの飲み会での展開など、好感の持てるヒロインではありませんでした。その上、腕が異様に長かったり男性の体幅が幅広すぎだったりバランスの悪さが気になって楽しめませんでした。2話でやめます。
目を開けられないという設定が私にはすんなり入って来ないところがあります。でも絵はとても綺麗です。目のこと以外の内容は面白く読めると思います。
意味深なタイトルに惹かれて読んでみました。私の好みではなかったので、無料分を読んだら終わりにしようと思います。
裏事情って何?という興味から読み始めました。ストーリー的にはまあまあ面白いとは思いましたが、聖女リナにはとてもイライラします。そして1番嫌なのが、憑依という言葉を使っている事。なんか違う気がします。
大量無料に惹かれて読み始めましたが、ウーンモテ過ぎでは?イケメンに愛されるって羨ましい展開ですが、右も左もイケメンばかりに愛されるって羨ましいを通り越してしまいました。
転生ものはいろいろ読みましたが、引きニートというのは初めて。斬新だなーと思います。テンポよく話が進み、気持ち良く楽しめます。
無料分まで読んだところで、次の展開が少し気にはなりますが、強い意欲や努力をして受けたわけじゃない主人公がいきなり秘書になって…というのには「え〜!?」そんな緩い会社?と思ってしまいました。
仕事もできて性格もいいイケメンに好きになられて、とっても羨ましい展開です。ただ、この頃戦い物(魔族とかハンターとかプレイヤーとか攻略とか)に興味を惹かれ見ているせいか、少しまどろっこしさを感じてしまいました。
現実離れしてるけど、漫画だからそれはそれでいいと思う人なら楽しめる作品です。のんびりあまり頭を使わずにイケメンに愛されるストーリーを楽しんでます。
ハズレ属性土魔法のせいで辺境に追放されたので、ガンガン領地開拓します!