何年間も妃教育を受けたのにあんなに簡単に婚約破棄できるものなの〜?と疑問も感じたが、漫画だからと納得。サクサクと話が進んでいくので、面白くて一気に無料分全部読んじゃいました!絶対続き見たいです!
20101位 ?
このクズ夫はよく何年間も愛してるふりをして暮らせるな〜と変に感心し現実にはあり得ないでしょと思いつつもどうやって復讐するのかすご~く期待が高まってしまった。
はるかの鈍さにはヤキモキしてしまいますが、登場人物がみなピュアで気持ちよく読めます。絵もほどよく綺麗で自然です。無料分終わってしまいましたが、完結まで見たい作品です。
独特な始まりでなかなか理解しにくいが、だんだん意味が分かって来ました。なるほどと思った頃に無料分が終わり続きを読むかやめるか微妙なところです。
無料分が5話だけではこの作品のいいところが分からずじまい。良くあるあるの話だなとかヒロインが酔っぱらって道端でイネムリなんて信じられない。夜の公園も平気だとか、無防備過ぎてヒロインを好きになれないまま、無料分終わってしまいました。
え〰️こんな狂暴な人が記憶を取り戻したら、いったいどうなっちゃうの?とスリル満点。主人公の心の声にクスッとくることも多く面白いです。
王族と貴族のしきたりとかほんとのところよく知らないし王女なのにこんなのあるのかな?とか思ったりもするが、ドキュメンタリーでもないし、漫画は作者が作る世界なわけだから、その辺はあまりこだわらずに読んでます。何となくビビアンに惹かれてどう展開していくのかなと思って読み進んでます。
タイトルと表紙絵が私の好みだったので読み始めました。最初の方で布団の間に隠していた大事なお金を母親に取られた時は、そんな所に入れてたらみつかるの当たり前バカじゃんこの程度の漫画かなと思ったけど、そこで見切らなくて良かったです。すぐにどんどん面白くなって来ました。でも無料分が少なすぎるので星4です。もう少し多ければ星5になったかも。
ストーリー的には面白そうではあると思うのですが、正直に言ってこのタイプの絵は好みではないので、どこまで読めるか悩ましい所です。韓国ドラマが好きな人ははまるように思います。
4話まで読んだところです。よくある復讐劇、物語への生まれ変わりですが、どこか何となく違う雰囲気で今後の復讐劇をどう変えていくのか楽しみです。