明るくて楽しい
題名を見た時、始めはミステリーっぽい作品かなという印象でしたが、これはよくある他の魔術師の話とは一味違います。まだ10話ですが面白くて次々に読み進めたくなります。
土魔法師というのが珍しくて面白いと思いました。ただの荒地をどんどん変えて町を作っていくのは楽しく読めました。無料分おわりましたが、ポイントが高過ぎます。
婚約破棄され大喜びでスローライフだなんて、とても楽しそう。と思って読み始めました。第二王子は少ししつこいけれど、執拗に出てくるあたり、何か理由があってこれからだんだんわかるのかなと思います。これからに期待してます。
私は細かいことにあまりこだわらない方だと思いますが、自販機で飲み物を大量に差し入れる行為や入社してすぐの飲み会での展開など、好感の持てるヒロインではありませんでした。その上、腕が異様に長かったり男性の体幅が幅広すぎだったりバランスの悪さが気になって楽しめませんでした。2話でやめます。
息子が高校生の時から不倫を計画的に実行していたなんて、驚き!現実にはなかなかないパターンだと思う。でもやはり腹がたちます。慰謝料もらって別れるだけじゃ浮かばれない。きっちり制裁をしてほしい!
まだ6話までしか読んでませんが、エニシャへの甘々ぶりが見ていてとてもいい気分になります。やっぱり虐待する内容よりはずっといいです(エニシャ以外には残酷だけど)これからいろんな事件が勃発するのでしょうが、エニシャがうまく解決に導いていきそう。読み進むのが楽しみです。
ふたりの初々しさにほっこりしました。ふたりのやりとりがピュアで可愛くて和みました。「毎日無料」になってほしいです!
本当は凄い力を持っているのにそれを悪用されていたフィルド。その力を正しく育てようと考えるウルは崖から突き落とされちゃうけど、実は生きてましたということにならないかとウルという人がなぜか気になったりしました。無料分おわりましたが続きが気になります。
野球はあまり見ませんが、日本人選手がメジャーでどんどん活躍するようになって来て、その努力とか挑戦する勇気とかに感動することが多くなったので、興味がわいて読みました。いろいろな小さなエピソードにもホロリとさせられたり大声で笑ってしまったりジワジワ来る面白さです!
目を開けられないという設定が私にはすんなり入って来ないところがあります。でも絵はとても綺麗です。目のこと以外の内容は面白く読めると思います。
魔術師クノンは見えている