初心…ってね〜
いや〜久々、自分が荒んでるのを突きつけられたというか(笑)何か一気に〇〇年前の気持ちを思い出しましたわ。そうそう、告白するとか、好きを自覚するとか、周りから見たら情緒怪しくなるんだよな~って。まぁシゴデキイケメンが身近にはいないので、似たシチュは経験ないですが(笑)
100% | 7 |
---|---|---|
0% | 0 |
元カレはコンプレックスの塊なんでしょうね~仕事もできないし、身長も若干低い?(笑)で、こう言う奴に限ってプライド高くて、彼女のおかげで成果があるのに、その彼女を地味だとか気が利かないとか貶すだけ…。こんなモラハラDV男、漫画だけじゃないのが怖いのよね。
一番怖いのは皇后、かな〜
謎解きとしてはそんなに複雑な感じではないし、盲目だから気付いた、みたいな無理矢理の閃きでもないからさらっと読めるけど、何より皇后の言葉、態度は含みがあり過ぎて良い人なのか悪い人なのか、イマイチ判断ができない
自分のことしか考えてない性悪姉を救うことないのに…これで大人しくなるような気がしないけど?でも、婆の信頼もなくしたみたいだし、騒いでも相手にされないかな。
いわゆるシンデレラタイプのストーリーなんですが、ヒロインの衣装など絵がとても綺麗で、ダンナ様は強面で無骨?のはずが、すごくセンスがイイんだな~と妙なポイントでツボりました(笑)
時代設定は大正辺り?絵はもちろんキレイです。メインキャラがとにかく美しい。サブの狂気が粛清されるのが愉しみですね。
絵がとにかくキレイ!
ヒロインの設定も他にはなく新鮮だし。
おとなの恋は、やぶさかにつき。