❤️❤️さんの投稿一覧

評価1 0% 1
1 - 10件目/全70件

愛され系

ネタバレ レビューを表示する

こういう愛され系のお話大好き
    結婚に焦り気味の30歳目前のたま子と、8歳下のバイトくんの竹田くんのラブストーリー
    結婚か?恋愛か?的なありがちな展開はあるけど、2人がモテるわりに結構純粋で、愛を育んでいくのが良い
    基本悪い人が出てこないとこも気に入ってる
    竹田くんのかつての恋のライバル?だったイケメン社長さんが2人の恋にも絡むのかな?と思ったけど全くだった🤣

大河ドラマ

ネタバレ レビューを表示する

前半だけ読んでちょっと違うと言ってる人いるけど、これは壮大な物語だと思う
    前半の学園ものはあくまでも序章
    強くて気高いヒロインが良いし、お相手となる王子も気骨があって、この2人が力を合わせて、王を傀儡にした悪役公爵から、国を取り戻していく過程が展開されてきます
    諦めずに読み続けて欲しい
    面白いですよ

私は面白いと思うけど

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのリナリーが若干独りよがりな感じがしないでもないし、わりかし無謀な令嬢だし、ご都合主義な展開な気もするけど…
    でも!こういう先が読めて、予想通りのお相手とくっつく感じの展開は嫌いじゃないし
    意地悪な姉妹とか義母とか出てこないストーリーはストレスなくて、精神衛生がとてもよくて大好き♡
    リナリーは可愛いし、皇太子のディランも良い皇子になっていくし、成長譚としても楽しい
    絵も好みです

偽装結婚は掴みだけ

ネタバレ レビューを表示する

偽装結婚はほんとに最初の掴みの部分だけで、ストーリーの中心はお金持ちの令息と令嬢同士の相思相愛、溺愛ラブストーリー♡
    優介の溺愛っぷりが謎なくらい微笑ましいし、紗雪も意外なほどハートが強くて、いろいろブレない感じが清々しくてよき
    紗雪の家族の問題(父親の横暴ぶりとか、弟シスコンぶりとか)がちょっとイラっとする

盛りだくさん

ネタバレ レビューを表示する

聖女とか魔女とかドラゴンとか、設定が盛りだくさんで、登場人物も多くて、なかなか世界観を理解するのが難しい
    けど、なんか楽しいから読み進められます
    基本路線というか世界観が明るいからなのかな?
    暴君と言われる皇帝エスティアンと皇后になったセシルのラブストーリーであり冒険譚という感じで、暗殺とか殺しの場面も盛りだくさんにあるけど、悲壮はなくて、むしろギャグっぼさもあって、セシルは健気に頑張るし、エスティアンもセシルを愛してるみたいだし、苦しさはなく読めるのがいい

私は面白い!

ネタバレ レビューを表示する

私は面白いと思って読んでますけど、レビューで低評価が多くてびっくり
    田舎の貧乏領地の娘が、王様の31番目のお妃候補としてお城に上がり、女官長や他のお妃候補の嫌がらせにも動じず、王様の寵愛を得ていくというサクセスストーリー
    たしかにヒロインは打たれ強く、かなり性格も強めでハッキリものを言うから、そこを性格に難ありと見る人はいると思うけど、私はおとなしく耐え忍ぶ系が嫌いだから、このくらいの強めのヒロインは大好物です
    女でもやり返していいと思うし、やり返されてる相手はそれ相応の酷いことをしてる人たちだから、やり返すヒロインを性格悪いとは思わないですね
    むしろザマァ系で読んでてスッキリするし、ストレスもなくて、楽しい作品です
    こんなこと書くと私も性格悪い認定されそうだけど…

意外と深い

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが…酔って酒場で偶然居合わせた男にプロポーズしたら、それが皇帝だったというお話。
    きっかけは面白いし、冷酷無慈悲と言われてた皇帝は意外に一途っぽいし、ヒロインのエレノアを大事にしてることも分かるので、2人がうまくいってほしいなと思う
    けど、意外とこのお話深いと思う
    女の子がやりたいことをできるようになるには、金持ちで地位も高い男と結婚する必要があるとか、賢い女は敬遠されたり嫌味を言われたりしがちとか、女の子の生きづらさがそこここに描かれてて、その中で頑張るヒロインが愛おしくなってくる

ネタバレ レビューを表示する

いわゆる生き直し系、巻き戻り系のストーリーなんだけど、主人公が自分の幸せとか復讐のためにいろいろやるのではなくて、息子を幸せにするために頑張るってとこがいい
    主人公は皇帝の第二皇妃だから、第一皇妃や皇帝、とりまく貴族や騎士らとの争い、権力闘争的なとこもあるけど、前世の記憶を助けに奮闘する姿がよい
    正直、情報量が多くて、理解が追いつくのは大変だけど、その分面白さもある
    息子や、息子同様にかわいがる皇太子が可愛くて、彼らのためにもハッピーエンドであれ!と願う

ネタバレ レビューを表示する

別サイトで途中まで読んでたのが懐かしくなって再び読み始めました
    ヒロインのイリヤが冷血公爵と噂されるエリオットと婚約してからのアレコレが大まかなストーリー
    エリオットの姉の嫌がらせや、宰相令嬢がエリオットに横恋慕して婚約者の座を奪おうと画策するあたりまでが、もうイライラして読むのがちょい辛いんだけど、序盤であっという間に終了してしまいます
    その後が長々と続くんだけど、イリヤがとにかくポジティブで打たれ強くて、それに救われるので助かります

アリアがんばれ

ネタバレ レビューを表示する

悪女として死んだ女アリアの転生、生き直し系のお話ですね
    アリアがけっこう賢くて、性悪の妹の裏をかいてギャフンと言わせていく過程は割とスカッとしますね
    今はまだ公爵子息が気になってる段階だけど、本命は皇太子だと思ってるので、今後どう展開して絡んでいくかコツコツ読み進めたいと思います