るるぶ2錠さんの投稿一覧

投稿

仙女とは

仙女の力は姉妹にあるけど主人公にはないというあるあるパターンの流れです。
    これが本来存在しない力なのか、発現するのか……!?
    みたいなかんじかな。

主人公はちょっと根暗めで鬱々としています。
    まぁずっと自己肯定感へし折られて生きてきたんだから仕方ないんですけど、ちょっとお嬢ちゃん、あんた可愛いんだから鏡みてもっとしっかりしぃ!大丈夫大丈夫!なんかしらんけど大丈夫!と背中バシバシ叩いて喝入れたくなる様なお嬢ちゃんです。
    お相手の男性は色々抱えすぎてる孤高の人ってだけで、このパターン的にありがちな、やたらとツンケンして人様に横柄な態度を取るとか、
    そんな幼稚な人ではなく、物静かでしっかりした坊っちゃんです。
    どっちもおばちゃん目線、いい子!!!
    息子や娘にしたい!
    穏やかな日々を過ごしてもらいたいけど、まわりがそうはさせないんでしょうね……。
    しがらみはめんどうなもんですが、二人で手お取り合って立ち向かっていくんでしょう。
    おばちゃん見守るわ!!

無料分読破!

まず、ファリス様はかっこいい
    そしてサナはナイスバディ
    危機も訪れますが、そんな都合の良い事あるかよ!ぐらいのミラクルでテンポよく解決してくれるのでサクサクよめますね。
    なんせファリス様はかっこいいですから。
    今のところでてくる嫌な奴らは自分勝手でとことんクズなので、2人の関係にぐっと気持ちが入ります。
    あと大切な事は、ファリス様がとにかくかっこいいですね。
    サナもナイスバディです。

ストーリーは王道だけど

何よりも絵が可愛い!!
    すっごい可愛い!!
    でてくる人もかわいい!!

絵が美しい、最初はびっくりするけど…

掘り下げられていけば各キャラクターをちゃんと好きになるから最初に??となっても読み進めてもらいたいなと思うお話

スパダリ溺愛系大好物です!!

なんで愛されてるかもわからないナヨナヨヒロインではなく、ドジっ娘要素は多少あれど懐が深く優しい、思考のしっかりとした主人公なので、どんだけ愛されても惹かれる理由がしっかりわかるし説得力がちゃんとあります。
    尚且つ報われて欲しい、と思わせるのがうまい!
    このふたりのラブラブはいくらでも観れます。
    おかわり!!

転生の強みはほぼない

転生によってチートしない。
    大人のはずが知能や精神年齢までほぼ見た目どおり。
    わーいって走り回る。
    かわいいかよ。

ほんとに狂犬でわろた

ハチャメチャ強い寡黙系戦士が来ると思ったらまじで会話もまならない獣がやってきた。
    大きめの狼だと思っていただけたら大体あってます。
    これからどうやってしつけられていくのか気になります!!

溺愛系スパダリ!

大好物のやつです!!
    ろくでもない男に引っかかって献身して人生無駄遣いしちゃうタイプの主人公だけど、割とサバサバしてて、面倒見がいいタイプなんでしょうね。ヒロインが自分で何もできないタイプじゃないところが好感がもてます。
    話のテンポもいいし、サクサク読める。

間違いなく名作

わがままなお嬢様だと思ってたのに、気が付けば可愛くてかっこよくて賢い主人公に魅了される。すきになる。

逃げて!って気持ちも少しある

たった1夜と聞いてはもう特にいやいや結婚して未練もないのかなと思ったけど、ここに至るまで10年?
    そんなに2人が向き合う時間があってなんですかそのていたらくは!!!
    コミュニケーション能力低すぎでしょうが!!!
    しかも当てつけみたいに、別に俺の事好きじゃないんでしょ?みたいな相手に答えを求める子供のような振る舞い!!中学生の恋じゃないんだからもっとしっかりしなさい。
    たしかにこれから政権をにぎっていくには血の道を歩むようなものでしょうし、愛する人を巻き込んでしまうかも!?とか思ったとしてよ?1夜て離婚して未来あるとでも思ってんの!?
    これで好きなら面倒くさすぎるでしょ。
    やめとけやめとけ!
    おばちゃんはそんな男許しませんよ!!