舐めダルマ2番弟子さんの投稿一覧

面白い!!

11話までの無料分イッキ読みです。
    北川みゆき先生は知らなかったのですが、とても面白い作品ですね。(少女漫画を描いている先生なのかな?)
    お酒の勉強にもなるし、それぞれのストーリーがすぐに完結するスピード感もグッドですね。
    今後もポイントで全部読みます。

経歴も年齢もバラバラな人たちがチームを組んで世の中のクズ達を懲らしめていくストーリー。
    罰を受ける側も適度にクズなので、読んでいて胸糞なこともないし、スカッと感も得られる。

絵のタッチが、たまに◯図かずお先生っぽくなる所はあるものの全体的にストレスなく読める作品です。

男のロマン

あまりに面白すぎて単行本を集め始めています。

まず、史記を基にこの壮大なストーリーに落とし込めている作者にあっぱれ。
    場面によっては一文しかないものを、こんなに面白く表現し、バトルシーンも緊迫感のあるものばかり。

読んで損はない作品です。

13話まで読みました

普段、小説や漫画含めてサスペンスやミステリーに触れないのもあり面白く読めました。
    恐らく、主人公の推理通りに謎が明らかになっていく中で、何か一つ二つ変化球があり読者を楽しませてくれるパターンだとは思いますが、初心者には楽しく読める作品だと思います。

76話まで読みました

実話をベースに作られているのか、入念な取材を基に作られているのかは存じませんが、ケース毎のエピソードがリアルです。リアルなだけに物語に大きな波がある訳ではありませんが。
    知らない世界を知るという一つのツールとして読むのには充分面白いと思います。

グロ過ぎず、抑え過ぎず

広告で出てきた為、軽い気持ちで読み始めると
    テンポも良く面白くて課金して読み進めました。

クライマックスに向かうに連れて、なぜ皆がこのゲームに参加させられているかが明確になります。

娯楽の読み物としては、充分楽しめる作品だと思います。

面白い!!

世間ではどちらかと言うと裏の仕事にあたる特殊清掃の仕事。それをコミカルに面白おかしく、時には考えさせるような、時には少し心が温まるような内容で描かれています。
    個人的には新話が出たら必ずポイントを使って読む作品です。

新感覚

主人公は、姉2人と弟1人の3人で、◯◯犯の両親を持っています。こう言う加害者家族みたいなのもいるんでしょうが、どこまでリアルに描かれているかは不明です。
    残り1話まで読み進めましたが、作品として何を伝えたいのかあまり捉えられませんでした。

シンプルに面白い!

田舎に住む人達ならではの特徴が、事件に上手く絡まって読んでいるこちらがハラハラするような展開として軽快に描かれています。
    ストーリーのテンポも良く、全て読んだ後に見返しても面白い内容になっていると思います。

展開に期待!

SNS広告で気になったので、購入して読むことにしました。
    設定としては斬新で面白い。
    ただ、ジャンプのバトル物や冒険物と違って、展開に限界がありそうなので、ワンパターンにならないように今後に期待してます!