ストーリーは面白いと思いました。
でも、絵が…。少し昔の絵を思い出しました。頭と体のバランスが悪く、背景は大分省略???みたいな感じですかね。
今、無料分ですが課金してまで読むか?と言われたら、少し考えます。
ストーリーは面白いと思いました。
信じた婚約者に裏切られ、両親や兄からも見捨てられたシェリーは処刑されてしまいます。6歳に戻ったシェリーは同じ経験はしたくないと頑張りますがシェリーの意志に関係なく同じルートに…。
そこからシェリーの逃避行が始まります。親子の冒険者に護衛を頼み国を脱出。
まだ25話までなのですが冒険者パーティーのお話になってしまっていて、シェリーの両親からの追っ手のこととか、王太子のことなどは出てきません。
戦いのシーンなどは白黒なので仕方ないのかもしれませんがごちゃごちゃして絵がわかりにくい所があります。
もう少し両親とか王太子とかの絡みがみたいですね。
本当に酷い婚約者ですね。私なら一度でも貶されたら二度と作りません。ヒロインが消えたくなる気持ちわかります。
本当は料理上手なヒロイン。
ワンちゃんらしき生き物?の正体はまだわかりませんがヒロインの味方のよう。
心からヒロインのことを愛してくれる男性が現れて、その人の為に美味しい料理を作るヒロインの姿が見たいですね。
切な過ぎると思いました。
結婚式直前に婚約者が失踪。家同士の都合で婚約者の弟と結婚。
婚約者の失踪の理由もわからない。
弟の方からハズレ婚だと言われるし…。
ヒロインの気持ちを無視したまま話が進んでいく。
まだ、無料分なのでこれからどうなるかわかりませが結衣がまわりを気にせず自分の手で幸せを掴むことを祈ります。
二人の男性のズルさに腹が立ちました。最初の恋人の沢田医師、ヒロインと交際しているのに上司の娘と婚約!その女性に婚約破棄されるとヒロインの元に戻ろうとします。何?!…バカにしてるの?
次は病院に出入りしている佐藤さん。自分から交際を申し込んで、結婚まで匂わせておきながら元彼女から連絡がきたらそっちに戻っていくの?
もっと怒ればいいのに…。
瑛太君とは年が離れ過ぎて今のところ現実味がないし。
ヒロインを一途に愛してくれる男性が早く現れてくれるのを待ちます。
う~ん……本当にこんな関係長く続くの?と思いながらよんでいます。
理想ではあるけど…やっぱりどちらかの気持ちが変わってくるのではないでしょうか?いいとこ取りですもんね。
契約を交わしてはいますが…恋愛関係は何が起こるかわかりません。その時の二人を見てみたいです。
京極堂シリーズ、ファンで小説は全て読んでいます。なので若い頃の中善寺秋彦のお話しだと知って楽しみにして読みました。
絵はちょっと微妙かなぁ~目つきが鋭くちょっと怖いお兄さんとは思わなかったので…
お話はあの決めセリフもあるし、昔からの俗話とか迷信などを次々出してくるところなんかは、あ~京極堂だ!と思いました。
いろんな不思議を解決してくれることを期待しています。
魔王の生まれ変わりだというアビゲイル。話し方や所作は幼い女の子のような印象を受けました。何故、人間に生まれ変わったのかとか、ジェラルド様に嫁ぐまでのことがあまり描かれていないのでわかりません。生家での扱われ方とか酷い醜聞を流されるとかは二人や、使用人との会話の中に出てくるだけです。そこのところが少しもの足りないですね。
まだ無料分です。
本当にこの夫最低のクズですね。こういう人は家庭を持ってはいけない!
傷付けた女性達から復讐されるみたいだけど、もう立ち直ることが出来ないくらい懲らしめてほしいですね。
期待してます。
復讐劇ですね。
両親との旅行の途中事故にあい、両親は亡くなり自分は足に障害を負った。その事故の原因は愛する夫の父親だった。
その真実を知ってからいろんなことが嘘だったことがわかってくる。
夫だと思っていた男とは婚姻関係すらなく、本当の妻があり生まれたばかりの子供までいる。
毎日体の為と言われ飲まされている薬も怪しい。
家政婦もひと癖ありそう。
どんな手を使って復讐をするのか、これからが楽しみです。
乙女椿は笑わない