ぶんた君のママさんの投稿一覧

投稿
評価1 5% 7
21 - 27件目/全27件

たま子さんかわいい❗

ネタバレ レビューを表示する

たま子さん、可愛です。年は30歳、そんなこと気にする必要ないです。純情過ぎる位。
    竹田君はイケメンだし。
    最初は期間限定のカルシでエロスも無しなんて言ってるけど、竹田君のセリフに『キスはエロスに含まれんの?』なんて、竹田君も可愛い過ぎ。まっすぐに、たま子さんを見る瞳に読んでるこっちが胸かキュンキュンします。
    二人のこれからの物語が楽しみです。

普通の女の子

ポクチャ。
    韓流ドラマではよくあるスートーリー。下女から側室へ。そして、王の最愛の女性へ。
    よくあるけど、つい読んでしまう。面白過ぎて。
    これは、実写だと韓国の綺麗な女優さんがポクチャ役で出てきて面白くない。あまり、美人ではなく、どこにでもいる家族思いの女の子だからいい。
    そんな、普通の女の子に王は惹かれたのだと思う。
    心の綺麗なポクチャには、幸福になって欲しい。

面白い!

面白いの一声です。また、14話読んだだけですが。
    絵はあまり綺麗ではありません。でも、ストーリーの展開が早くて、気になりません。
    一話終るたび、次は何を演じてくれるのかワクワクします。
    人は殺したりはしないけど、現代の仕事人みたい。
    続きが、楽しみです。

待ってました。

ネタバレ レビューを表示する

待ってました。こんなヒロイン!
    人の目なんか気にず、自分の生きたい用に生きる。
    初瀬さんと同年代の私も、智子さんの年代の頃は若く見られたいと、テレビや雑誌の記事なんかに惑わされて無駄な時間とお金をたくさん使ってきた。
    だから、初瀬さんのセリフ『私は好きなものを着てるだけ。
    あなたと私の違いは、人の視線を気にするか否かってこと』
    このセリフ本当深い‼️
    今、初瀬さんと同じ年代になって、やっとわかることです。
    続き、楽しみ!

目は同じね

ネタバレ レビューを表示する

絵が本当に綺麗です。衣装の柄とか色とか。
    ビアンカの子供の頃の肖像画を見ると、あの、気の強そうな、我が強そうなあの目は大人になっても同じね。
    ビアンカとザカリーは、お互い思いあっているのにすれ違いばかり。
    せっかく、もう一度生きるチャンスをもらえたのだからビアンカには幸福になって欲しい。

清楚で美しく

ネタバレ レビューを表示する

ヌリタス、無価値、実の父親から付けられた名前   悲し過ぎる
    貴族達の召し使いや下男、下女に対する仕打ち同じ人間とは思っていない
    そんな下女の娘として生まれヌリタスなんて名前を付けられ豚のフンにまみれた少女は少しずつ清楚で美しい女性に変わっていく
    夫である公爵と心を通わせて幸福になっていくんだろうと思っていたのに
    ルーシャスをかばって死んでしまう
    辛すぎる
    多分、神聖力とやらで生き返るのだろうけど
    そうなったら、今度こそルーシャスと二人で静かで愛にあふれた生活を送って欲しい。

ロウィナお願い

ネタバレ レビューを表示する

この男最低!最初の頃はそう思った
    ロウィナを傷付け捨てといて
    だから、一度目の時はロウィナ逃げて!こんな男に関わってはいけない、そう、思ったのに
    死んだと思っていたロウィナが生きていた
    名前をかえ、髪の色までかえて
    それからのキリアンを見ているとかわいそうというか憐れに思えてしまう
    子供の頃に育った環境、境遇が人間の人格を作りあげてしまう、それは、現実世界でもよくあること。何か、少し悲しい
    だから、ロウィナお願い
    もう一度だけキリアンにチャンスをあげてと思うのは私だけ?