韓流ドラマではよくある設定ですね。
お金持ちの御曹司と普通の女性。意地悪な彼の家族達。
でも、何故か読んでしまう。続きが気になってしまうお話。
絵はそんなに好きではありませんが、美亜の表情など描写が上手いと思いました。
続きが気になる作品です。
韓流ドラマではよくある設定ですね。
お金持ちの御曹司と普通の女性。意地悪な彼の家族達。
でも、何故か読んでしまう。続きが気になってしまうお話。
続きが気になる作品です。
ルシェが本当に素敵です。
最初の頃はヒロインに素っ気ない態度を取りますがセリアと結婚してからは優しい眼差しでセリアを守ります。結婚自体は突破的なものでセリアの命を救う為。でも、その後が素敵!
それに引き換え婚約者だったカリスは…セリアがルシェと結婚してから未練たらたらで~。情けない。
聖女のリセは…あんな女現実世界にもいます。自分が常に中心にいないと我慢出来ない。うっとおしい!早く消えてほしい。
ルシェとセリアの幸せな姿がたくさんみたいです。
プロローグを読んだ時は特に何も思いませんでした。
家門の血の呪いのせいなのか大公様の表情がちょっと暗い。ストーリーも最初のうちはよくわからなかったです。でも、読み進めていくと面白い。ヒロインと大公様は1年だけの契約結婚だけれど少しずつ二人の距離が縮まっていってるような気がします。
呪われている原因はわからないけれどヒロインと大公様の幸せなラストを期待します。
他の方のレビューにもありますが、本当に絵が綺麗!顔だけでなくドレス、男性達の衣装、綺麗の一言に尽きます。
お話は復讐劇です。
私は悪魔猫のミューのファンです。可愛い過ぎる。
契約結婚のヴィオラとサーシス。
サーシスには愛人のカレンがいることを承知でお飾り妻になったヴィオラ。でも、お約束のストーリーでサーシスがヴィオラに惹かれていき二人は別れることに。この時のカレンがステキ!意地悪な女かと思いきや本当『男前』だわ!
サーシスはダメ男ね。
ヴィオラはこれからお飾り妻ではなく本当の妻としてサーシスと暮らしていくのだろうけど…このへたれ夫、ちゃんと妻を守っていけるのか少し心配。
ソードマスターのアルネ。美しく強い女性です。母親から無理やり結婚させられますがソードマスターということは内緒。暗殺されそうになった時には自分で戦って多数の敵を倒しますがそれも内緒、部下の騎士が倒したことにします。
最初は結婚に乗り気ではなかったアルネですがだんだん夫であるカシアンのことが気になって…いつ本当のことをカシアンに打ち明けるのか…そうなった時カシアンがどんな態度をとるのか…ちょっと楽しみです。
マリエルは貴族のご令嬢だけれど地味で冴えない…いろんなことを妄想して貴族達のスキャンダルをネタに小説を書いている。シメオン様の婚約者になってからは他のご令嬢達から数々の嫌がらせをされるがそれさえも小説のネタにしようとする。
小説を書いていることはシメオン様には内緒だけれど…どうもばれてるみたいな……。
本当に地味なお嬢様なのか…いつか綺麗なレディに変わっていくのではないかと期待している。
ご褒美みたい、全編無料なんて!
お話も面白いし。
よくあるストーリーです。聖女もの。お決まりの意地悪な姉妹。婚約者を義妹に取られ隣国に追いられる。
でも、このヒロイン隣国で新しい婚約者に出会い聖女として目覚めていきます。まわりの人達もいい人達ばかり。
その聖女の力で自分の故郷の国を瘴気から救ったりと…元婚約者の歪んだ愛情なんかがでてきたりしたけれど最後はハッピーエンド。
絵もカラーなので綺麗。
外伝も続いて読みます。
このお話面白い!
殺し屋という所がちょっと…でも、ストーリーが面白い!全然暗くないし普通のOLさんのお話みたい。時々出てくるオヤジギャグ?も面白いし。普通の女の子目線で憎らしい相手を成敗してくれる。ショートな展開もいい。
絵が綺麗です。
帝国一のブレイボーイのレイヴンと悪女と噂されるエステレイラが結婚‼️
でもレイヴンは自分が短命であるかもしれないという理由でプレイボーイというのは嘘。本当は女性経験のない純情な男性。
エステレイラのことはまだわからない。何か理由がありそう。けれど、最強の女性ということはわかる。
今後、エステレイラがどんな風にしてレイヴンを夢中にさせるのか楽しみ。
再び、契約夫婦【タテヨミ】