よくある転生ものとはちょっと違いました
よくある転生系の作品かと思いましたが、勇者が凱旋して主人公の元へ戻ってから予想外の展開になり、ワクワクしながら読んでます。辛い前世の記憶が戻って、これからどんな展開になるんだろう?
死神と聞くと怖いイメージですが、亡くなる前に気持ちを落ち着けてから黄泉に送るのが死神のお役目ということで、このストーリーでは穏やかです。絵が綺麗でストーリーもしっかり構成されているのでスーッと読めました。この先どうなるのでしょうか、気になります。
30代後半の独身女性の心情がよく表されていて共感する人も多いのではないでしょうか。
主人公だけではなく他の登場人物にも『リアルにこういう人いるよね』と思うと自然にストーリーに引き込まれて先を読み進めたくなります。
無料分を読みましたが、手に汗握る展開でドキドキしました。人を信じられなくなるようなエピソードが続く中、主人公の2人が国を建て直すために人脈や策略を繰り広げていき、少しずつ距離が近づいていて、今後恋愛感情が芽生えていくのかも気になるところです。残酷なシーンもあるので、もしかしたら苦手な人もいるかもしれません。
ヒロインのアリアと皇太子ユリウスのドタバタ恋愛コメディー。テンポが良くサクサク読めてしまいます。絵も綺麗なのでもっと王道の恋愛モノかと思っていましたが、面白さが全面に出ていてこの先どうなるのかもっと読みたくなります!
今まであまりなかった新しいストーリーなので読んでいます。神様になるための学校に通うという発想がなかったので面白いです。
普段とても厳しい人が2人だけになると優しい表情を見せる。このギャップにやられる人が多そう。こんな人が上司で恋人ならと夢を見せてもらってます。
夫婦関係に溝ができて淋しさを何かで必死に紛らわそうとしている時に異性の優しさに触れてしまうと気持ちが傾きそうになるって実際によくあるんじゃないかと思うと一気に30話まで読んでしまいました。この先どうなるんだろう。
面白いです!お兄ちゃんの溺愛ぶりがたまりません。こんな兄がいたら毎日キュンキュンしてしまいそうです。先が楽しみです。
シンデレラストーリーのようです。とにかく紅椿様かっこいいです!この先2人がどんな風になっていくのか展開にドキドキします。
今度こそ幸せになります!