granma hiroさんの投稿一覧

評価1 2% 2
11 - 20件目/全20件

温かい…

ネタバレ レビューを表示する

思わず「ぶーっ」ってふきだしてしまいました。
    アルパカの添い寝の夢のところです。
    本当にかろりさんってアルパカのように温かくて包容力のあるお人柄ですよね。

読んでいてこころがホンワカしてくるステキなお話です。これからも楽しく読ませていただきます。

絵馬にやられました

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話まで読みました。
    レビューを読むとサキさん目線のお話が先にあって、これは保クン目線のお話みたいですね。
    小さい頃からいろいろな面で保クンの心の支えだったサキさん、15歳の時に結婚して7年後に離婚して隣りの実家に戻って来た。
    ずっとずーと大好きで幸せを願っていたのがご近所の神社の絵馬に残っていた!
    これはズキーンでした。
    この想い届かないわけないよね!!
    10歳の歳の差なんて関係ない。
    二人が幸せになりますよう
    に。
    サキさん目線の方も読みます!

メモ!

ネタバレ レビューを表示する

少年モノはほとんど読みませんが、このお話は無料なのと表紙の絵が気に入って読んでみました。

悪霊とか陰陽師とかのお話は
    思い出して怖くなる話が多いのですが、ほっこりしていてノホホンとして穏やかな気分になりました。

メモが護符になるなんてスゴイです!
    私も毎日メモをとり買い物や明日する事など書いて付箋を貼っています。
    是非、その力が欲しいです!
    よろしくお願いします 🙏

キュンキュンです

ネタバレ レビューを表示する

平安時代の漫画はコレが初めてでした。
    その時代の決まりごとをある程度わきまえないと読んでいてウソっぽくなり最後まで読めなくなりますが、これは大当たりです!
    違和感なく時々出てくる和歌もステキでドキドキさせらました。

恋にめざめた二人が生まれながらの性に戻ります。
    読んでいてハラハラしましたが、二人が「本当の私を生きる」こと。
    それは素晴らしいことだと教えてくれました。
    何回も読みたい作品です。
    さいとう ちほ先生ありがとうございます

めちゃコミック初めて!

ケータイでコミックを読み始めたキッカケが「オークの樹の下で」でした。
    最初は「何だコレ!」と思うほどマクシミリアンがオドオドしているしリフタンが怖い!
    なのにリフタンはマクシにデレデレですぐに迫る。
    すきあらばHしたいみたいだし。
    話の筋が理解しがたい展開でした。
    読み進めて初めてマクシが小さい頃会った黒い犬と何か関係があるのかなぁと思い、二人の関係に過去のエピソードがあることが分かりました。
    まだまだ少ししか読んでいませんが、他の人のレビューを読んで本も飲みたくなりました。
    大好きです!

あーっ、気になる!

ネタバレ レビューを表示する

今、75話まで読んでいます。
    戦争相手の閣下が味方の中尉に命をかけさせて、コチラへ偽情報を流すところです。
    騙されて兵力が偽情報の方へ集り、窮地に陥るのでしょうか。
    あーっ、気になる!
    リンデンやエリーゼが無事でありますように…
    課金して読まなくっちゃ!

キャーッ!ピンク

ネタバレ レビューを表示する

今、37話まで読みました。
    ビアンカがアルノー伯爵の為、徹夜でレースを編んで渡す場面です。
    テントの中で伯爵と対面したとたん画面がピンクになりました。
    色とりどりのピンクで可愛いです。
    これって今回初めての画面では…
    ビアンカの心が伯爵にこれほど傾いているのですね。
    今後の展開が期待できそう!
    二人に幸せになってほしいです。
    表紙のように後継者の息子が生まれることを期待しています。
    最後まで楽しみです。

若いっていいね!

現代と大正時代の恋があり、最初は分かりづらかったけどオムニバスでそれぞれの恋がすすんでいきます。
    若い時を思い出してドキドキしました。
    いいですね、出てくる人が皆んな良い人で。
    おばあちゃんですが、皆んなの恋を応援しながら読んでいます。

まだ23話ですが

ネタバレ レビューを表示する

同僚と呑んでいたら、「1年後に結婚しょう」とプロポーズされた伊藤さん。
    なんで!と思っているけど、山崎くんの(ここで言っとかないと誰かに取られる)という思い、確かに!と思う。
    この一言が伊藤さんの心にインプットされ意識してもらえて良かった。
    これからゆっくり二人の距離が縮まるのを楽しみに読みます!

しかし、これから二人の間に割って入る嫌な人物や事柄が365日の間あって、そのおかげで二人の絆はかたくなるのだろうね。
    その過程をドキドキしながら楽しみます!

題名が怖かった

ネタバレ レビューを表示する

この題名を見て怖い場面が多そうだなと思い、少しだけの試し読みのつもりでした。

アンシアの活躍でアレよアレよとブレイクの周りの環境が良くなって皇帝パパまで二人を大切に思ってくれるなんて
    あんまり暗い話じゃなかったので続けて読んでいます。

アンシアの極悪パパをバシッと遠ざけたのは、読んでいて気持ち良かったです。

57話でブレイクの呪いが解けてホッとしましたが、これという出来事がなく解けたのが少し物足りないような…。

アンシアの周りの人々が皆んな幸せになって欲しい!
    まだまだ話は続くので二人の幸せを願いつつ読み進めるつもり。