granma hiroさんの投稿一覧

評価2 5% 8
評価1 2% 4
1 - 10件目/全30件

NEW

昭和50年生まれのアキコさんが高校3年生ということは、このお話は平成3年〜平成4年くらいのことですよね。
    その年代ならまだまだスパルタの塾や教室もあったと思います。
    今読むと、怖いとか酷いとか否定的になりますが、絵に対する心構えや、描くことへの努力、集中、凄いです。
    日高先生の絵に対する半端じゃない気持ち、一時期であれこんな青春時代を過ごされて素晴らしい経験だと思います。
    青春って振り返るとモーレツに頑張った記憶しか残ってないです。
    大切な思い出ですね。

NEW
    漫画だけでは勿体ない!

ネタバレ レビューを表示する

主人公のエドナが男前なヒロインで惚れました!
    身代わりで政略結婚したエドナは実は粛清された前国王の王子として育った女性でした。母である后は姫を逃しこれからは女性としてエドナの人生を生きるようにと伝えます。
    イーライと結婚したエドナは公爵夫人としてウエストフィールドの再建に尽力し民の信頼も得るようになります。
    その間、元王子を知る者に王子であったことがバレないかハラハラしながら読みました。
    イーライの信頼と溺愛が素晴らしく感動ものでした。
    息子のアレックスが20歳になって、周りの人達も結婚しそれぞれが幸せになって満足な第1部の終了でした。
    第2部のアレックスの活躍を期待しています!

楽しみです

始まりの絵が怖くて私の好みではなかったのですが、2度目の人生は1度目の人生で伝わらなかった弟デュランへの愛情を余すことなく伝える努力します。
    そして絵も可愛くなってきました。
    私の気になっていた下まつ毛も可愛いく思えるようになりました。
    これから、どのようにして家門を再興し弟デュランを立派な後継者にしていくのか、すごく楽しみです。

多くの人に読んで欲しい!

昔は精神科にいくことは人言えないことでした。
    最近はいろいろな病名も世間に広く知られ、うつ病は風邪をひくのと同じくらい誰でもかかる病気だと言われいます。
    病名は知っていても症状は分かりにくかったのですが、このお話で少し理解ができました。
    誰でも気楽に診察に行けるような知識が一般に広がってくれたらいいなぁと思います。
    多くの人に読んで欲しいです!

楽しい!

ヒロインのアリアが男前な女の子でとにかくカッコイイ!
    ヒーローのユリウス殿下は全てにパーフェクトでイケメン!
    ただ冗談や遊びの行動が多くてアリアにはゴミと思われています。
    そんなアリアを大好きで無理やり婚約して、周りに認めてもらったのに…
    本人のアリアには伝わらない。
    これは今までの生活態度の所為!
    コツコツと努力してアリアちゃんに認めて貰うように頑張れ!
    二人の掛け合いが絶妙で読んでて楽しいです。
    ユリウス殿下応援しています!

ギフト券で読んでみました。
    思っていたのと違いました。
    主人公のルリコさんが見た目はギャルでも、お客さんとの距離感や駆け引きを考え努力しているのが凄いと思います。
    野球を支えている裏方の方たちそれぞれの心の中も少し見られて楽しんでいます。

京都のことが楽しく学べます

骨董の書画や焼き物には興味がなかったのですが、この話を読んでいるといろいろ知らないことが分かり少し興味がでてきました。
    また、京都の寺や行事が詳しく分かり、今まで何気に京都を歩き美味しいものや季節の風景を楽しんでいた時間がもったいなかったです。
    お寺や行事の由来を知りもっと深く京都を知りたくなりました。
    これを読みながら京都を楽しんでいます。
    これは気楽に読める漫画の力かな。

前世でやり残したこと

ネタバレ レビューを表示する

ダンテとして皇帝にまで上り詰め33歳で亡くなり、500年後に公爵令嬢の末娘として転生したヘレナのお話です。
    前世で戦いの為の技術や戦略、部下の采配等全てにやり尽くした為、現世では何もやりたく無い退屈の毎日。
    唯一、剣の師匠として教えるのが楽しみな生活を送っていた。
    しかしここにきて(29話)弟子のカサエルを皇后から守る為、力を貸そうと思い始めました。
    カサエルの恋心には気づいていません。
    ヘレナが前世でやり残した恋愛と結婚を成し遂げる為の今世ではないかと思います。
    「選ぶのは貴方じゃなくて私よ!」
    その言葉どおり愛する人を選んで下さいね。
    応援しています😊!

やり返して気持イイ!

推しって言葉を検索したら「相手からの直接的な見返りを求めず、その人が活躍することを喜び応援すること」とありました。
    私は推しは無いのですが、推しを持っている人は幸せだなぁ〜と思います。
    こんなに純粋に相手のことを想えるのだから。
    ヘスティアも前世での記憶と行動力でカエルスの心を前向きに変えていく為頑張ります。
    少しづつ前向きになったカエルスの表情がステキですね。
    ヘスティアの行動が大胆だけど、皇太子夫婦にギャフンといわせてくれて気持ちイイです。
    ヘスティア頑張ってネ!

チョット怖い

ドラマ化されていたので、漫画の方にも興味が湧き読んでみました。
    これはシーズン0だったので鈴木と薪さんの繫がりや友情が分かり、尚且つ薪さんの過去の出来事から現在に至るってことが想像できました。
    すごくドキドキしますが色々な秘密が解き明かされるのが面白いです。