granma hiroさんの投稿一覧

1 - 10件目/全37件

NEW
    白猫可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

今までたくさん転生のお話があったけど 猫に転生するお話は初めてです。
    それも愛らしい白い子猫なんてサイコーです。
    猫が災いをもたらすと伝えられている国で皇太子のキリアンに見つけられます。
    寝ると人間の姿に戻ってしまう為、キリアンはその謎を解こうとしていますがどうなるのでしょう。
    人間の姿になると裸になってしまうのでサイズが変わるパジャマを作ってもらえるなんて、キリアンなかなか優しい紳士だと思う…
    けどレネットにしたら恥ずかしいよね。
    レネットが怒るのは理解できます。
    さて、これから人間に戻れるのかこのままなのか、これからの展開がすごく楽しみです。
    できたら完全な人間に戻らないで、猫の姿も少し残してほしいかな。

NEW
    複雑

そう、あまりにも複雑なお話です。
    読み進めていくと前世の話も絡んでクレマチンの息子も絡んでどんどん複雑になりました。
    もうっ!嫌だ!ハッキリしろ!って言いたくなるほどイネットの複雑な心…
    ヨハネスは本当に幸せになれるのか?
    現代を生きている私にはこのダークファンタジーは怖い!
    でも作家さんの画力が素晴らしいので、怖いもの見たさで最後まで読み進めていくと思います。
    できれば、どんなかたちでも二人が幸せになれますように。

少しづつ成長してる…

始めは後ろ向きな藤子ちゃんにイライラしていましたが、小柳さんがイイ感じで藤子ちゃんを少しづつ引っ張り上げてくれそうなので楽しみになってきました。
    久美ちゃんも可愛くても中身はざっくばらんな感じだし、きよ香(もじょ丸)ちゃんも前に進み始めてホッとしています。
    今回の双六の想像で藤子ちゃんの気持が良く分かります。
    安全で確実で傷つかないルートを探しているのね…
    そんなもん無いよ!
    思いっきりいけ!
    そしたら成長してるから…

REBORNの騎士

ネタバレ レビューを表示する

魔鬼を読んで同じ作家さんの作品なので読んで観ました。
    手塚おさむ先生の「リボンの騎士」とはかなり違ったお話でした。
    リボン=REBORN(生まれ変わり.再生)でそこから膨らませたお話ですね。
    私は絵が好みですがお話の展開も良かったです。

今までにいろいろな吸血鬼のお話を読みましたが、このお話がサイコーに面白いです。
    毎回それぞれの勘違いで熱い闘い(18歳の童貞を護る)が繰り広げられます。
    読み終わると、ババンババンバンバン!って気分良く口づさんでいる自分がいます。
    森蘭丸様頑張れ!

オヤジ達がイイ!

もんでんあきこ先生の絵が好きで色々読んでいます。
    この作品は今まで読んだ作品と違ってハードボイルドなのでどうかな…と思っていましたが、読み始めたらもうハマってしまって目が離せません。
    主人公はもちろんカッコイイ青年で性格の真っ直ぐさを表すような秋田弁で耳に心地よいです。
    中年のオヤジ達がそれぞれ個性的でそれぞれにステキです。
    色気もあり、たとえ間違えた生き方でも一本化スジが通っている。
    まるで映画を観ているようで大満足です!
    もんでん先生、ありがとうございました!

ドラマになっているのを観ました。
    原作はどんなのか興味がわいて読んでみたのですが、コチラのほうが私は好きです。
    好きに想像できるので今の自分の現状に合わせてイメージでき、素直に心に響きます。
    年齢と共に大きな病気でなくても、アチコチ悪くなり無料がきかなくなってきて
    ため息をついていましたが、麦巻さんの少しづつの薬膳の知識を読みながら安心をもらっています。
    本当に自分の身体は自分で労り、特別じゃない毎日を幸せ逃し感じて生活していきたいです。
    暖かいお話をありがとう!

昭和50年生まれのアキコさんが高校3年生ということは、このお話は平成3年〜平成4年くらいのことですよね。
    その年代ならまだまだスパルタの塾や教室もあったと思います。
    今読むと、怖いとか酷いとか否定的になりますが、絵に対する心構えや、描くことへの努力、集中、凄いです。
    日高先生の絵に対する半端じゃない気持ち、一時期であれこんな青春時代を過ごされて素晴らしい経験だと思います。
    青春って振り返るとモーレツに頑張った記憶しか残ってないです。
    大切な思い出ですね。

漫画だけでは勿体ない!

ネタバレ レビューを表示する

主人公のエドナが男前なヒロインで惚れました!
    身代わりで政略結婚したエドナは実は粛清された前国王の王子として育った女性でした。母である后は姫を逃しこれからは女性としてエドナの人生を生きるようにと伝えます。
    イーライと結婚したエドナは公爵夫人としてウエストフィールドの再建に尽力し民の信頼も得るようになります。
    その間、元王子を知る者に王子であったことがバレないかハラハラしながら読みました。
    イーライの信頼と溺愛が素晴らしく感動ものでした。
    息子のアレックスが20歳になって、周りの人達も結婚しそれぞれが幸せになって満足な第1部の終了でした。
    第2部のアレックスの活躍を期待しています!

楽しみです

始まりの絵が怖くて私の好みではなかったのですが、2度目の人生は1度目の人生で伝わらなかった弟デュランへの愛情を余すことなく伝える努力します。
    そして絵も可愛くなってきました。
    私の気になっていた下まつ毛も可愛いく思えるようになりました。
    これから、どのようにして家門を再興し弟デュランを立派な後継者にしていくのか、すごく楽しみです。