su1araさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全185件

見つけた!イチオシ作品

いい! すごくいい! 絵だけかと思ったら、全部いい! 嫌なところが一つもない。タイトル通りの遅れてきた青春だから、高校生ではできなかった、大学生ゆえのちょっとの図太さというか、恥ずかしさもありつつ自然体で異性と接せられるようになってる感じが出てて、いい。どストライクの爽やかラブコメ。
    制服デートの貴重さにも、共感。いくつになってからでも青春とはよく言うけれど、やっぱり過ぎ去ってからしみじみと思う。あと、わかちゃんのギョロ目が可愛すぎる~、で、笑える~。久々のイチオシ作品です。

デブがすごい!

デブ&ブサイクのまま、何話も引っぱるのが新鮮だし、すごい! この引っぱりが、この後の瘦せ体型の展開に効いてきそう。まだ11話までですが、今後が楽しみです。
    ちなみに、最初は真琴ちゃんに腹が立っていました。自己管理のできない自分を棚に上げて、見た目で判断される、って何を寝ぼけたことを言っているんだと。でも、すくすくと太ったのではなく、きっかけとなる大きなストレスがあったようで、納得と反省をしました。
    幼なじみの健太の存在もリアル。そういう𠮟咤激励してくれる存在がいないと、実際に瘦せるのは難しいと思います。こんなデブ体型のヒロインをじっくりと描く作品って、他にあったかな? 作者さんのチャレンジに敬意を表したいです。

面白い! 中学時代にしみついた、百瀬ちゃんのパシリ気質の思考回路が笑えます。そして可愛い!、真っすぐな所もそうだし、高校デビューとはいえ変わりすぎでは?と思うほど見た目も。壱倉くんのほうは、ヤンキー時代のほうが、容姿がカッコよく見えます。最初のほうは普通に手も出ていたので、見た目を変える必要があったのか疑問でしたが、勉強に打ち込むには今のほうがやりやすいか。優先順位が変わったのだと受け取りました。とにかく、いろいろ盛りだくさんで、面白い!!

すみません、絵が好みではなく、入り込めませんでした。社長の顔が、、おでこ広っ!、赤ちゃんみたいでカッコよく見えず、、。
    作品を紹介するあらすじも良くなかったように思います。トラブルで一緒に泊まることになったホテルの一室で部下の茜さんに「一切、手を出す素振りもなく」って、いやそれが普通の振る舞いですから。いったいどんなぶっ飛んだ展開・短絡的なお話なのかと思って読んでみたら、いたって常識的な範囲、まああり得そうな言動をしていて。あらすじも、“読む読まない”や“読んだ後”でも、少なからず影響を与えると思うので、もっと気を配ってほしいです。本作品、ストーリーは良いと思います。

これも面白い!

最初のほうは濃厚なベッドシーンが多くて、それメインになるのかと思いきや、そうでもなく、そんなそこらへんのエロ漫画と一緒にしてはいけない。それを超える面白さがあって、ストーリー展開やら画力やら、言葉選びのセンスやテンポの良さなんかでグイグイと引っ張ってってくれます。やっぱり笑えるし、相当面白いです。きっと、この作家さんが描けば、どんな設定でも面白くしてしまう面白くなってしまう気がします。

とにかく面白いです。ずっと飽きさせないストーリー展開がすごいです。グイグイと引っ張られます。
    読み進めるごとにこの作品をどう評していいのか分からなくなり、どの言葉も的を射ることはできないように思えてきていましたが、正しい答えなど出ないと思い至り、ここで投稿しておきます。最初は単純にいろんな恋の形を見て楽しんでいましたが、だんだん深く考えさせられるように。もし身近な人に自分からは遠い恋癖があったとしても、譲れない部分は持ちつつ、最大限許容できる心構えでいようと思いました。
    どのカップルも応援していますが、個人的には成瀬さんと塚本先輩が上手くおさまってくれるといいなあ。まだまだ絶賛ドハマり中です。

何やかやで面白い!

なんか面白い!ハマってしまいました。折々で日本的でないなあと感じることはありますが、それはそれで、あまたある似たような作品との良い差別化になっていると思います。ラブシーンのドキドキもあり、プッと吹き出すような笑えるシーンもあり。男性の主要人物の顔は似ていますがカッコイイですし、何よりヒロイン姫奈が綺麗、好きな絵です。どの表情も可愛いですし、不器用に頑張っている姿は応援したくなります。まだ読み途中、この後も楽しみ!

無料分を読んだだけですが、早くもこの先の展開を想像すると見たいような見たくないような、、胸が苦しくなってきました。これはもうハマっていますね。婚約者の裕人と、出会ってしまった咲村くんと、最後どちらと結ばれてもいいけれども、莉乃ちゃんをあんまり苦しめないでおくれ~。個人的には裕人と上手くいってほしいです。合わない所があっても不器用でも、揺るがない愛情を感じられればいいのだ!結婚前に二人の絆が深まってくれればと願うばかりです。絵が綺麗で爽やかでイイですね。

テレビアニメを見てから読みました。びっくりです!!このパターンで原作を読むとガッカリすることもよくあるのですが、クオリティが変わらなかったので。キャラクターの顔も同じで違和感もなく、空気感とかも同じで、作品から受ける印象が変わらなくて、、こんなこともあるのですね。ほたるちゃんの台詞を、あの可愛らしい声を思い出しながら読めたので、お得だったかも! 絵は綺麗だし、ストーリーもいいし、文句なしです!

イライラのち、

ソロキャンプをこよなく愛する厳さんに、ズケズケと入り込んでくる雫。その強引さに自分事のようにずっとイライラしっぱなしだったけど、そのうち程よくなって慣れてきた。なんか負けた気がするけど。でも、これくらいでないと彼の鉄壁は崩せなかっただろうし、結果、彼にとっても良かったのでは!?って思える。もちろんキャンプの魅力も満載!