su1araさんの投稿一覧

評価3 3% 15
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全352件

じわじわとくるカッコよさ

まず、告白シーンがヤバい! そこに至るまでが、すれ違いの連続。読んでて、わーもうイヤだー耐えられないー!ってなってたから、もう最高! 胸いっぱい、幸せも倍で、ここは鬼リピしてしまう。
    ヒロインののか、バカな子だと思ったのは最初だけ。本気だし、真っ直ぐし、素直で分かりやすくて、だんだん可愛くなってくる。で、まんまとよ! もうまんまと桐山くんの思う通り!?に好きになって、、。
    作者さん、すごいわ! いくらでもカッコよく描けるのに、桐山くんが、パッと見じゃ分かりづらいイケメン具合で。じわじわとくる。もう、スルメか!ってぐらい、かめばかむほど味わい深くて。彼とは対照的なキラキライケメンが、うっとおしく見えてくるのだから。ほんと絶妙! うれしさ楽しさが伝染してきて、ののかと一緒に心躍ってしまう。もう間違いなくオススメの作品!

大事なルーティン

なにげにめちゃめちゃいい! ソフィアへのギルバートの接し方が、優し~~~。一緒にいる時はいつも彼女に触れてる、って。いやいや、そのシチュエーション、トキメいちゃうでしょ、もう恋人同士でしょ。 手をつないでるだけなのに、手を重ねてるだけなのに、触れる理由があるから余計に、キュ~ンてなる。それでいて、とても心穏やかで、なんかほわ~っと満たされる感じもあって、あ~も~ヤバい!

なんか惹かれる

ヒロインが、ほんと普通にぎこちなくて笑える。だけど、なんでこうもナメられるのか! 同性にだけ? 実は美人設定でねたみで? バストが大きいから色目を使ってるように見えちゃう? そこらへんがちょっと気になるところ。
    絵は、均整がとれてなかったりするけど、逆に愛着が湧いてくるというか。その不完全さ、なんか欠けてる感じが、不器用で心に傷を持ってるヒロインに重なって。なんか惹かれるんだよな。誠実さが伝わってくる作品で、けっこう好きかも!

ネコちゃん可愛い!

いい感じ! 数々のトラブルは起こるけど、和気あいあいとしたラブコメ作品。 二人が途中、気のいい仲間感が強くなって、ちょっと心配したけど。でも、友だちの延長な感じでも、ちゃんとラブになって、キュンとできてよかった。
    カーゴは、表情豊かなのもいいんだけど、好みで言ったら、学園にいた頃の、前髪下してて、クールでちょっとミステリアスなほうが、カッコいいな。
    あと、大きいネコちゃんが可愛い! ただ、表紙でカーゴといっしょにいるのは、ちょっとおかしいと思う。って、細かすぎ!?

「ツィツィー!」

いい感じ! 心の声が聞こえる設定だけど、うるさくなくて、ちょうどいい。全体的に落ち着いた雰囲気なのもいい。 ふわっとした柔らかな絵も、控えめで優しいヒロインと合ってる気がする。そんな彼女と、怖そうだけど誠実なガイゼルとの、微笑ましくてキュンとするラブコメ作品。 あと、どうでもいいことだけど、ツィツィーって言いづらっ! 呼ぶ機会なんてないけど、練習しちゃったよ。

面白い!

衝撃! しっぽ、ってそれか。で、そんな設定だし、表紙の印象から、ファンタジーっぽいのかと思ったら、違った。リアリティがあって、宇津美くんの存在、取り巻く状況もあり得るかもって思っちゃう。世間の冷たさも、那智たちのがんばりも、温かい理解者も、恋も諸々ひっくるめて、優しい絵で中和されてて、なんか軽やかで瑞々しい作品。 途中、奇想天外だったりもして、凝り固まった頭も、やわらかくしてくれそう!

未知との遭遇!?

ヤバい、面白い! 表紙の印象から、もっとエキセントリックかと思ったら、全然、しっくりくるし、読みやすい。
    久我くんが、イケメン!?なのに、見るからに変人、オーラが出ちゃってて笑える。一直線でちょっと先走りがちだけど、実は月島さんに振り回されてるっぽいのも、笑える。
    いや、月島さんだって、相当よ! 何考えてるのか分かりづらいし、独特の間(ま)があって。ちょくちょく顔が固まっちゃうし、それ見て久我くんも固まってるし。まるで野生動物にでも出くわしたかのような間合いで。あ~ツボる~。未知との遭遇ならぬ、クセ者!?同士の遭遇ラブコメ!
    あと、そんな二人を、玉野くんとか、小野田さんとか、それぞれに温かく!?見守る人がいて、ほっこりもする。

ちょうどいい!

秋穂くん、表紙の印象から、もっと年上を手玉に取るような人かと思ったら、普通にめぐみを尊重するし、物腰柔らかで良識のある人! 内容も、いろいろと二人に障害が立ちはだかるけど、やりすぎ感はなくて、ちょうどいい。全体的にソフトな口当たりというか、肩の力が抜けてて、いい感じ! あと、めぐみのコミュ力、すごっ!

その知性がカッコいい!

ラブコメだけど、ひと味違って面白い! よくある王様のお相手候補じゃなくて、王位候補のライバルとして、男女関係なく横並びでスタートしてて。 それに、ヒロインが、大好きなチェスを活かして、局面を切り抜けたり。ちょっとサスペンスとか謎解きなんかの要素もあったりして、ワクワクする! 欲を言えば、前半からもっとドキドキ多めでもよかったぐらい。まだ読み途中だけど、ラブへの発展も含めて、この先も楽しみ!

ちょっとあなどってたけど、面白い! 表紙の絵は子供だけど、ここから成長していくし、けっこうシリアスな面もあって、ストーリーもちゃんとしてて読みごたえがある。 ヒロインは転生したからそうだけど、義弟のステイルは大人びてて、子供ながらに生涯の忠誠を誓って、、純愛!? ラブもあったりするのかな? そっちもやっぱ期待したい!