su1araさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全352件

NEW

これは面白い! エドナに時おり見える気品、その理由に納得。 彼女の、生き残りをかけたサバイバル感にハラハラするし。目の前の領地の再建に、生きる意味を見い出して、過去よりも生き生きとしてる姿にワクワクするし。疑惑を持ちつつも、お互いに惹かれ始めてるのにもドキドキ。 まだ読み始めて十数話だけど、イーライにいつ秘密がバレるのか、彼との愛の深まりとか、領地再建の先はどうなるのかとか、楽しみでしょーがない!

NEW

意外といい! 最初、絵がそうだから、ちょっと暗い感じなのかなと思ったら、そうでもなくて。いい意味で普通で安心した。 ヒロインがおおむね良識ある言動だし、全体に落ち着いた雰囲気の作品かな。 だけど、コミカルなところもある。後輩くんが、いいキャラ。ヒロインを慕ってて、自分で番犬とか言っちゃってるし、笑えてちょっと和まされる。 戸川さんは、見た目冷たいけど、笑うと顔が柔らかくなってイイ。押し具合もちょうどいい! 何でか分からないけど、紗衣に惹かれてて、溺愛ぶりを予感させる。この先も楽しみ!

優しい時間

めちゃめちゃいい! 不躾でごめんなさい。でも、やっぱり無口なイケメン、って最高! 秋くんは声を出さないから、物静かだし、じっと見つめてくるし、キュンとせずにはいられない。 ヒロインとのやり取りには、お互いの心を癒すような、優しい時間が流れてて。砂時計みたいに、サラサラと静かにゆっくりとたまっていって。いつの間にか相手への想いでいっぱいに。 全体に繊細で、ツラさもあるけど、それ以上にふんわりと心が満たされる。誠実で丁寧に描かれた作品だと思う。あ~いい!

NEW
    障害がなくなったのにコジれる怪

あ~納得いかない! 途中、あらぬ方向へ行っちゃって。未仁ちゃん、ちょっと舵を切りすぎ! そこに至った決意は分かるけど、そんなこじらせて長引かせることでもない。すぐ解決できる問題だわ、ってよりも、二人の間に障害をつくるにしても、もっと別の展開の仕方があったんじゃないの!? いや、パッと思いつかないけどもさ。 ヒロインの、その行動の転換で、一気に冷めてしまった。
    とはいえ、ヒロインが、ええ子具合にイヤミがないし、恋する喜びでドキドキふわふわしてるのは、見てて最高に楽しかった。そこまでは、めちゃめちゃ良かったのになあ、ってことで、星付けは最高評価で!

NEW
    レトロな今風!?

なんか表紙の絵と違う? 表紙はフレッシュさがあるけど、本編のほうは昭和感がただよってて。なんか画風と内容が合ってないような気がする。単体では良いのに、組み合わせると、、。正直、古臭い絵と色使いに、今流行りのセリフとかが乗っかってるのが、けっこうな違和感。
    て、思ってたんだけど。読み進めるうちに、だんだん慣れてきて、シャーロットのギャグ顔が楽しいし、それに、ハラハラする展開にグッと引き込まれたりして。 ドタバタだけじゃないラブコメで面白い!

溺愛は溺愛でも

面白い! 思ってたのと全然違った! 小動物みたいに可愛いヒロインを、ただ盲目的に可愛がり溺愛するだけの話かと思ったら。そんな単純なコメディチックなものじゃなく、もっとしっとりと落ち着いてて、ストーリーも、辺境伯の治政に共鳴して領地をより良くするためにサポートしたりと、ちゃんとしてた。
    いや、ジーンの、クラリス一筋な感じは、まさしく溺愛なんだけど、とにかく分かりづらっ! でも、その硬派な感じがまたたまらない!
    優しく聡明なヒロインが、嫁いで幸せになる、正統派のラブロマンス作品。 高評価なのも、納得!

これは面白い!

まずはヒロイン。序盤に何度か、ナギが、実はすごい力の持ち主なんじゃないかって思わせるシーンが出てきて、ワクワクする! そして、周りには、個性あふれる魅力的なキャラたちばかりだし、笑えるし。とくに、近寄りがたい美形のツクヨミが、あんな可愛らしい!?キャラだったとは!
    他にも楽しみがいろいろあって。ナギの能力が解明されるのも、活躍ももちろんそうだし、ロマンスもあるのかな? あと、双子の兄・たけるの存在も気になるし、学友たちとの交流や成長も見ていきたい。あ~楽しみは尽きない!

オッサン効果!?

何だろう、この心地よさは! 絵は、上手くて温かみがあるし。リョウマが、ほんわかしてて、澄んだ綺麗な目をしてて。心が洗われる感じ。きっと転生前が、中年サラリーマンだったからかな。過酷な職場環境下でも失われなかった柔和さ、人の好さをそのまま持ってるから。ええ子なのも、素直に入ってくる。 普段は悟り!?系のリョウマも、たまに戦闘ではビシッと決めて、おおっ!て思うし。慌ててるとカタコトになるのが可愛いし。興奮して目を輝かせてる時はもう、天使! って、ハマりすぎ!?
    それにしても、こんなに頻繁に、転生前を、しかもオッサン時代を振り返る転生モノって、珍しいかも。それがさらに、作品に深みを出してて、ジーンとくる。 スライムにも、まさかこんなに興味が湧くなんてビックリ! これは新感覚!?で、ほんとオススメしたい!

面白い!

いい! 現代が舞台で、日常生活に根ざしてるから、なんかリアリティがある。怪奇現象も、あり得るかもって思ってしまう。 ヒロインが、しっかり者でたくましく。姑のイビリもなんのその、そのバトルが軽妙で楽しい。 護里ちゃんとか珠とか、周りのキャラたちも皆、個性豊かで魅力的。残りの、まだ明かされてない式神たちの、登場や活躍も楽しみだし。 ここぞという時に頼りになる皇臥の、カッコいいとこもまだまだ見たいし。陰陽師の知識にも触れられて、ちょっとお得感もあったり。 あと、ちゃんと怖いシーン、シリアスな要素もあって、メリハリが効いてるし。楽しみが盛りだくさん!