su1araさんの投稿一覧

評価3 2% 6
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全58件

表紙の絵で期待しちゃった分、ちょっとガッカリした。本編の顔が思ってたのと違ったし、二人のシーンがあまりドキドキしなくて。あと、中崎くんがもっとカッコよく描かれてたら、ハラハラドキドキもしたんじゃないかな。化粧品会社とかが舞台だけあって、女性のファッションは楽しめた!

あらすじ失態!?

いいかも! まず表紙に惹かれてしまった。本編の絵とはちょっと違う気がするけど。ヒロイン香澄の、周りへの気遣いや考え方が好き。何よりいつも前向きに頑張ってるので応援したくなる。萱沼くんよ、どうかその手を離さないでおくれ。ところで、爽太の浮気相手をあらすじでネタバレしてしまっているのが、いただけない。どっからどう見ても良き後輩顔なのに。知らなかったら、その意外性にすごい驚いてもっと面白かったと思う。

登場人物たちの言動が突拍子もなく感じて、いろいろと描写が足りないのでは!?と思った。ベッドシーンも、高梨さんのセリフが気になったり、淡々とした絵だったりで、あまりドキドキしなかった。でも、仕事に頑張る柚希は応援したくなる。製造工程とか管理が厳しい様子がちゃんと描かれてたのは良かった。現場をちょっと知る者としては嬉しい!

絵がちょっと気になって、話に入り込めなかった。となりの佐山さんに比べて、加住くんが長身というのじゃなくて巨大化してる感じだったり、いろいろとバランスがおかしい気がして。時折ぱあっと華やかになる佐山さんとか、描き分けてるのはドキッとしていい。設定とかもいいと思う。

有り得ないあるあるを詰め込んだような設定・展開だけど、ツッコミながら読んでみてもいいのでは!? 絵は綺麗で好みだし、またちょっと違った表現になって楽しめる。あと、白石さんの豹変ぶりがコワ面白い。

う~ん、どうも入り込めない、何から何まで腑に落ちない。実験の動機からして無理があるのでは!? 絵は綺麗でめちゃくちゃ好みなので、もったいない。そんな無理に小難しくせず、ありきたりでも突飛でもいいから、この作者さんの絵でもっと王道とか単純なラブコメを読んでみたい!

諏訪くんて、どういう子なの? 仲間に陰から、いや隠れてないけど、見守られて告白って。女子か!いや女子でもそういないわ。で、図書館での言動とか、空気読めない人? そして、オドオドしてるかと思えば、麗さんの気持ちを察知して助けたりして。なんだか彼の人物像が固められずそっちに気を取られて、話に入り込めない。でも、絵は綺麗だし、軽快でさらっと読めるかな。

すみません、表紙の絵の感じがよかったので読んでみたんだけど。絵が好みではないし、展開や言葉とかにも引っかかって、入り込めない。でも、いでたちも含め建設現場の働く女子は好きだから、千世ちゃんは応援したくなるヒロインかな。

アルノー公爵の腹に刺さっている呪いの短剣が、カレンディアにしか見えないという設定が面白い。でも、結婚相手がたまたまその唯一の人だった、って都合よすぎる!? それとも運命によって引き寄せられたか!? 今後に期待です。