20話辺りまで読みました。が、残念ながら私にはハマらず。
学生時代に「君に届け」を読んでいるせいでしょうか。主人公と主人公を取り囲む友人たちの構図が余りにも似過ぎています。更に私は今作のカイ君の良さが分かりません。とっつきにく過ぎる。。風早くんの方が…!って君に届けの話をするところではないですね。
でもそれぐらいよく似た内容でした。作者さんもファンだったのかな〜。
20話辺りまで読みました。が、残念ながら私にはハマらず。
有名作品だったので手に取り、大きい大会に出るとこまで読んだのですが、うーん。あんまりハマりませんでした。
他校のライバルキャラに通り名と独特な語尾が付いてるとこでギブアップでした。
最初の方はとても面白かったです。
タイトルとストーリーの大筋が面白そうだと思い読み始めましたが、あんたら米花町の少年探偵団か?と思うような思い込みと勢いだけで突っ走る大の大人2人…。
ちょっとこの先ついていけそうにないのでここで終了します。
最初はよくある展開と高圧的なヒーローのキャラクターに「う〜ん」と思っていましたがタイトルにある「前世から」の部分がまだ謎のままで何も触れられていないのでまだまだこれからお話が展開していくのかな…ともう少し読み進めたいと思います
もはや説明する気にもなれないほどありきたりなストーリーとキャラクター設定
ここから先の話がどう展開していくのか分かりませんが現時点では特に読みたい気持ちにはなりませんでした。
クエストで読みました。
こ、この汚いオジサンがヒーローなのか…!?と衝撃を受けました(笑)
たった3話読んだだけで内容に関してはまだまだこれからでなんとも言えません。
最近読んだ縦読みカラーの作品どれも無料分だと話がよくわからないものが多かったです。そしてそれはこの作品にも言えます。
今後の展開の予想はつくのに、設定がよくわからないせいで読んでてあまり楽しくない
他サイトでも数年前に読んだことがある作品でした。
現代、特に最近普通のラインを維持することが難しく「普通の生活」を守る為に必死な人は少なくないと思う。
ドロップ・アウトした人生とは快適で清々しいものだと思うが孤独と隣り合わせであろう。
ヒルが群れてるところでちょっとなあ…。と思いました。
こういう幸薄物語に出てくる虐げられ〜不遇で〜な令嬢の中では珍しく、ヒロインは家事できません。
「洗濯終わりました」でビッショビショの洗濯を持っていって先輩に苛つかれるエピソードは良かったです。
そこから千と千尋のセンとリンような先輩後輩関係には発展せず陰湿な虐めルートに入って物語がまた一段と暗くなってしまいましたが
他の方のレビューを見ているとここから這い上がっていくのか?ヒロインの成長物語も沢山描かれるなら読んでみたいのですが、無料分ではひたすら暗いムードで今のところあまり好きな作風では有りませんでした。
27歳バージンのトラウマ弱過ぎませんか。
普通に27歳まで生きてきてヒロインのように可愛くて性格も良ければ誠実な男性が真摯にアプローチしてきていてもおかしくないのになんで柏木!?
それとも一見チャラくて軽いけど真剣なのか?
ハニーレモンソーダ