ボムボムマールさんの投稿一覧

評価3 36% 41
評価2 0% 0
評価1 2% 2
1 - 10件目/全23件

わかってくれる人がいれば

人と上手く喋れないってこと、おしゃべり好きだけど,いざ人前となると自分も苦手なので、少しだけどわかる気がします。きっと過去に何か嫌な体験があったからだと理解できれば良いのだけど、想像力の乏しい人や自己顕示欲が強かったり自意識過剰な人は、無視されたとか悪い方に取るから、面倒くさいことになる。
    でも、無視されたと思わせる態度になるのも良く無いから、理解してもらえるように少しずつ話ができるようになってほしい。応援してます。

久しぶりの再会

例えば、同窓会で久しぶりに友だちに会うと、懐かしいのと、うれしさで気分が上がるけど、幼なじみとの再会もそれと似た感じはあるのかな。まして年下の男の子ってこんな風になれるのかな、と未だ半信半疑です。この先の展開に期待しています。

不思議な

この先生の雰囲気,とても新鮮に感じます。真面目そうで、どこかひょうひょうとしていて、堅物でもなく軽くもなく…。普通に居そうでいないタイプかもしれません。女子校の先生というのが、また興味深いです。

気になると余計に

始まりはイヤなやつとか、気に触るとか,良くない面で印象に残ってる人だったはずなのに、関わってらうちにだんだん印象が変わってきて、不器用の裏側にある優しさなんかに気づいちゃうと、知らないうちに気になる存在になってたりするものかも。というところですが、音楽をとおして,2人がさらに理解しあえるのかな。

身分の違い

こういう設定で始まるストーリーは、きっと身分の違いを超えて結ばれる二人なのかな、と期待して読んでしまうけれど…。それにしても、身分の違いでこうも言われるのはとても腹が立ちます。

かわいい弟くん⁈

弟のいる面倒見の良いお姉さんは、こういう年下の男の子に弱いですよね。しかもイケメンだし、始まりは酔っ払ってて記憶はほぼ無く、自分のベッドで一緒だなんて!年上だけど可愛らしい桃さんと、大人びてるけど少年っぽくもあり甘え上手な彼の関係やいかに!

こんがらがって

私はゲームをほぼしないせいか、余計ストーリーが理解しずらく、読んでも頭に入って来ないのが残念です。でも,こういうゲームの中に入ってしまう設定ってあらそうで無いのではないかと新鮮さは感じました。

ドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

不幸にも母親の死後、辛い日々を過ごし、命をねらわれた記憶をかかえながら、実は、幸せな生活を過ごしている今が,命を狙われる前にタイムスリップして生き直してる⁈…と、ストーリーの展開が時間を遡ったりして、内容についていけない感じでした。先に進むと落ち着いて来るのかな?

いろいろありそう

人間の様々な感情があるからこそ、いろんな経験を重ねてその人となりが違って来るのだと思うけれど、それを自分以外に理解してくれる人、共感してくれる人に出会えることは幸せだと思います。未だ読み始めで主人公のことも未知の部分が多いですが、読み進めたいです。

幸せになってほしい

2人とも過去に不幸なことがあった(らしい)けれど、こうして出会い、少しずつ理解し合えれば、強力なパートナーになれそうです。まだ過去のことは明かされてないこともあるけど、期待しています。