明後日にさんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 0% 0
41 - 50件目/全56件

可愛いですね

ギフト券での拝読。絵もきれいでストーリーも嫌味なく読めました。めちゃコミは、本当気分転換というか、隙間時間のために使っているので、こういった嫌味のない可愛いストーリーは安心して読めます。危ない描写がないのも安心。うっかりスマホ画面を近くの人に見られても平気です。

ランキング上位でいいと思いますよ?

毎回毎回楽しみにしています。ポイント買ってまで読んだ漫画のひとつで、本当に好き。読み終わりたくないくらい好きです。配信分読んだら最初からまた読み直しするかもしれません。登場人物全員、素直で若干拗らせていて面白い。どの子も大好きです。
    ランキングなぜ低いのでしょうね?!納得いかないくらいです。

懐かしくて懐かしくて

まさか大人になった今、こうして電子で出会うとは思いませんでした。あの頃は久美子さんより年下だったので違和感なく読めましたが、今はもうどちらかと言えば彼らのお母さん世代。
    なんだか複雑な気持ちにもならなくもない。
    ただ、若い人にとっては、青春ラブコメなので、おすすめです!

惜しい!面白いけど通勤時間には読めない!

スマホには一応プライバシーシートを貼っているので、電車で隣の人に見られる心配はないのですが、ストーリーが面白い。ちょっと通勤の車内では読めない部分があるくらい面白い。マスクをしていたら口元が隠せますが、マスクなしではちょっと心配。この先ちょっと読みにくい部分も出てきそうな雰囲気があるし。コミック本買おうかなあと検討中。

安心して読めます

私がめちゃコミを読むのは、主に通勤時間。朝と夕方、この2回配信で、車内で安心して読めるストーリーであることが一番大事なポイントです。続きが気になりながらも、後を引かない、嫌な登場人物や嫌な思いにならない、気分が暗くならない、心が重くならない、そんな絵とストーリーを求めています。
    こちらはまさにピッタリ。時代設定うんぬんはどうでも良いです。袴の和装もドレスの洋装も素敵ですし、キャラ設定も好き。
    課金するかどうかはわかりませんが、毎日毎回楽しみに少しずつ読んでいます。

絵がかわいい

ネタバレ レビューを表示する

登場人物がどの子も素直でかわいい。思春期真っ只中の感じが、とても良い。みんな自分に正直に生きていて、いいですね。ジャンプなんですね、うちの10代の子どもたちも読んでいるようです。無料分の数話で終わりましたが、この先に性描写があるのかな?エロ本、エロビデオではない、性の指南書みたいな漫画が今後も増えるといいな、と親として思いました。

単純にすごく面白いです。骨太のストーリーで、展開が見えずとも、なんとなく安心して読めるような気がします。本当面白い、の一言につきる。あれこれ考察しなくてもいいし、頭も使いすぎることがない。考えさせられるけど、小難しくない。電子漫画=通勤時間の暇つぶしなので、こちらは理想的な漫画です。ちょっと引きずったりするけど、思考が引っ張られることもなく、ちょうど良い。おすすめです。

この作者さん大好きです

尾かしらつき、から入った作者さんです。絵もコマ割りもセリフも雰囲気も、本当に大好き。
    こちらはダーク目なので、ちょっと更年期のオバさんにはキツい部分もなくはない。けど、読みたい、という若干の葛藤が。
    若い人はぜひ読んでほしい。ミステリや純文学のような雰囲気が味わえる不思議な物語です。ショートなのも読みやすくておすすめ。

泣けます

冒頭から泣きそうです。一応美大出身なので、セリフひとつひとつが、ズシンとくるくらい響きます。技術をセンスと片づけられる不快さも、絵を描き上げるときの高揚感も、色が湧いてくる興奮もわかるので、泣きそうになります。逆に泣きそうになるから、時間があるときじゃないと読めない。通勤の電車とかで気軽に読めるのが電子版の魅力ですが、こちらは文庫版買おうかなと思いました。

嫌いではないです

なかなかない設定だし、ワンちゃんのことが色々知れるし、絵も可愛いいし、毎回楽しみにしています。ただ、恋愛もの、として純粋に見れるかどうかというのは別問題かなぁと思いました。これは単純に自分がもう少し若めの漫画が読みたい気分なのかもしれません。