久々少女漫画さんの投稿一覧

投稿

毎日無料で気軽に読めました

芹沢くん、格好いい。論破できているかどうかとか、嫌味になっていないか、とか考えるとキリがなく、芹沢自身の言動も充分嫌味ではありますが、見た目が良いので、よし。通勤時間が楽しかったです。

ちょっと考えさせられる

少し重めかなあ。朝読むには適さない。これはコミック本で一気に読みたい作品かもしれません。私にとって電子でのメリットは、通勤時間に読める、ということが第一なので、朝や疲れた夕方に重めの考えさせられる漫画は読めないかなぁ。悪い漫画では決してありませんが、軽めのストーリーを求めている私にはちょっと違ったかな、という感じでした。この作者さんは好きです。

ほんとにごほうびコミック

最近この時代設定あたりの漫画をあちこち読んでいるせいで、どのキャラがどの漫画なのかわからなくなるくらいです。和装がきれいでいいですね。妖怪?妖力系の話もある好みです。ミステリ仕立てですが、安心して読めます。家事の合間のチョコレートみたいな漫画が好きです。

うーんモヤモヤします

スカッとしますか、これ?
    嫌味多く全体的にモヤモヤします。お局さまも主人公もギリギリの理論で自己肯定している感じですし、嫌味なお友達も、闇を抱えているから嫌味を言う、みたいな設定もちょっと無理がある。モヤモヤっとしてしまうので、読み進めることができなくなりました。ごめんなさい…

可愛いですね

ギフト券での拝読。絵もきれいでストーリーも嫌味なく読めました。めちゃコミは、本当気分転換というか、隙間時間のために使っているので、こういった嫌味のない可愛いストーリーは安心して読めます。危ない描写がないのも安心。うっかりスマホ画面を近くの人に見られても平気です。

ランキング上位でいいと思いますよ?

毎回毎回楽しみにしています。ポイント買ってまで読んだ漫画のひとつで、本当に好き。読み終わりたくないくらい好きです。配信分読んだら最初からまた読み直しするかもしれません。登場人物全員、素直で若干拗らせていて面白い。どの子も大好きです。
    ランキングなぜ低いのでしょうね?!納得いかないくらいです。

懐かしくて懐かしくて

まさか大人になった今、こうして電子で出会うとは思いませんでした。あの頃は久美子さんより年下だったので違和感なく読めましたが、今はもうどちらかと言えば彼らのお母さん世代。
    なんだか複雑な気持ちにもならなくもない。
    ただ、若い人にとっては、青春ラブコメなので、おすすめです!

惜しい!面白いけど通勤時間には読めない!

スマホには一応プライバシーシートを貼っているので、電車で隣の人に見られる心配はないのですが、ストーリーが面白い。ちょっと通勤の車内では読めない部分があるくらい面白い。マスクをしていたら口元が隠せますが、マスクなしではちょっと心配。この先ちょっと読みにくい部分も出てきそうな雰囲気があるし。コミック本買おうかなあと検討中。

安心して読めます

私がめちゃコミを読むのは、主に通勤時間。朝と夕方、この2回配信で、車内で安心して読めるストーリーであることが一番大事なポイントです。続きが気になりながらも、後を引かない、嫌な登場人物や嫌な思いにならない、気分が暗くならない、心が重くならない、そんな絵とストーリーを求めています。
    こちらはまさにピッタリ。時代設定うんぬんはどうでも良いです。袴の和装もドレスの洋装も素敵ですし、キャラ設定も好き。
    課金するかどうかはわかりませんが、毎日毎回楽しみに少しずつ読んでいます。

絵がかわいい

登場人物がどの子も素直でかわいい。思春期真っ只中の感じが、とても良い。みんな自分に正直に生きていて、いいですね。ジャンプなんですね、うちの10代の子どもたちも読んでいるようです。無料分の数話で終わりましたが、この先に性描写があるのかな?エロ本、エロビデオではない、性の指南書みたいな漫画が今後も増えるといいな、と親として思いました。