久々少女漫画さんの投稿一覧

投稿

単純にすごく面白いです。骨太のストーリーで、展開が見えずとも、なんとなく安心して読めるような気がします。本当面白い、の一言につきる。あれこれ考察しなくてもいいし、頭も使いすぎることがない。考えさせられるけど、小難しくない。電子漫画=通勤時間の暇つぶしなので、こちらは理想的な漫画です。ちょっと引きずったりするけど、思考が引っ張られることもなく、ちょうど良い。おすすめです。

この作者さん大好きです

尾かしらつき、から入った作者さんです。絵もコマ割りもセリフも雰囲気も、本当に大好き。
    こちらはダーク目なので、ちょっと更年期のオバさんにはキツい部分もなくはない。けど、読みたい、という若干の葛藤が。
    若い人はぜひ読んでほしい。ミステリや純文学のような雰囲気が味わえる不思議な物語です。ショートなのも読みやすくておすすめ。

泣けます

冒頭から泣きそうです。一応美大出身なので、セリフひとつひとつが、ズシンとくるくらい響きます。技術をセンスと片づけられる不快さも、絵を描き上げるときの高揚感も、色が湧いてくる興奮もわかるので、泣きそうになります。逆に泣きそうになるから、時間があるときじゃないと読めない。通勤の電車とかで気軽に読めるのが電子版の魅力ですが、こちらは文庫版買おうかなと思いました。

嫌いではないです

なかなかない設定だし、ワンちゃんのことが色々知れるし、絵も可愛いいし、毎回楽しみにしています。ただ、恋愛もの、として純粋に見れるかどうかというのは別問題かなぁと思いました。これは単純に自分がもう少し若めの漫画が読みたい気分なのかもしれません。

ハマりそう

嵐ちゃんの解釈が面白くて可愛いし、かやくんのデレデレ具合も可愛い。
    夢のシーンがなんともお上手。思春期あるあるで懐かしい親近感しかない。
    現実にはあり得ないくらいの設定ですが、どこか身近なのは、登場人物の描写が上手だからでしょうか。どの子も素直で清々しい。
    ダークな絵面が多めですが、ふふっと笑える場面多く、通勤中に読みやすいです。
    毎日無料分がもっとあったらよかったなーと思います。

毎日無料が楽しみ

ストーリーものんびり進むので、毎日無料で安心して読めます。無料だと少しずつしか読めないので、あまりモヤモヤした内容は読みたくありませんが、こちらはそれがあまりないので、気軽に読めます。

この人の絵が好き

ストーリーうんぬんよりもこの作者さんの絵とコマ割りがものすごく好きです。絵本のようなふあふあした雰囲気がこの作者さんのどの作品にもあって、安心して読めます。

絵がうまい!

漫画は絵から入ります。デッサンがとち狂っている漫画は読めないくらいの絵フェチです。
    こちらは本当に美しい、首筋、手首、足首の色気ポイントの他に、目線や動きの描写が素晴らしい。もちろん骨太のストーリーがあっての絵の美しさですが。久々に美しい純愛ストーリーが読めて若返った気分です。お金をかけた価値がありました。

ドラマ化希望

途中までしか読んでいませんが、もう面白いのがわかる。ドラマティックな設定、テンポの良い展開、魅力的な登場人物でぐんぐんストーリーに吸い込まれます。ドラマ化希望。これはぜひ生身の人間で観たい。

なかなか面白い

久しぶりに少女漫画を読みました。なかなかどうしてこういった世界からは遠ざかっていたので新鮮。主人公の気持ちが手に取るようによくわかります。ドラマも見てみようかなあ。