明後日にさんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 0% 0
31 - 40件目/全56件

さすが面白い

前シリーズからのファンです。実写化も良かったし、そのままのイメージで次のシリーズにもハマっています。この作者さん、アクションシーンもお上手だし、コマ割りというか、アングルが変わっているのにどの絵もお上手で、すごいと思います。どのくらいの時間で書き上げているんでしょうね、美大出身者から見ると相当な時間をかけて一コマを書き上げているように見えます。分担作業だとしてもそれだけ丁寧に作り上げているということ。感服します。

絵はきれい

ネタバレ レビューを表示する

何かの力を継ぐ双子、1人は優秀で1人はそうでもない、そうでもない方が下僕のように扱われていたがエライ人に気に入られて、という、この設定が、もうお腹いっぱいです…
    絵もきれいだし、なるべく読みたかったんですけど、冒頭の説明もくどくて。老眼になりかけの目には厳しかったです。この作者さんの他の作品に期待します。

懐かしくて

懐かしいです。この先生の漫画どれも好きでしたが、この漫画が一番よく読みました。が、改めて、どんな話だったかなーと思い出してみると、あらすじすら思い出せないことに気づいて、再読したいと思っていました。電子で読めるようになるとは。いい時代になったなぁ、としみじみ思いました。子どもの頃読んだ印象と違ったり、解釈が違ったり、理解が深まったりするんだろうな。これから少しずつ読みます。

気楽に読めます

危ない描写もなく、重くもなく、隙間時間に読む漫画として、気軽に読めて面白い。コメント見て読み始めましたが、過激な展開がないのも絵が上手なのも安心して読める材料です。電子漫画って、隙間時間にちょっと読めていいなぁ、と改めて思いました。

好きです

主人公とヒロインの間にもう少しエピソードがあればいいのに、と思うくらいの突然な展開ですが、絵が上手なので許せます。主人公の照れ隠しの言動も、漫画だからこそ。リアルに感じたら読めませんが、漫画らしくていいと思います。絵が上手いので癒しです。

絵が雑すぎるかな

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは王道恋愛者で好感触ですが、絵が雑すぎて読み進める気がおきません。一話読んでギブアップしました。せめて人物だけは、もう少しだけ、丁寧に、描いてほしいです。今後に期待しますね。

毎日無料で気軽に読めました

芹沢くん、格好いい。論破できているかどうかとか、嫌味になっていないか、とか考えるとキリがなく、芹沢自身の言動も充分嫌味ではありますが、見た目が良いので、よし。通勤時間が楽しかったです。

ちょっと考えさせられる

少し重めかなあ。朝読むには適さない。これはコミック本で一気に読みたい作品かもしれません。私にとって電子でのメリットは、通勤時間に読める、ということが第一なので、朝や疲れた夕方に重めの考えさせられる漫画は読めないかなぁ。悪い漫画では決してありませんが、軽めのストーリーを求めている私にはちょっと違ったかな、という感じでした。この作者さんは好きです。

ほんとにごほうびコミック

最近この時代設定あたりの漫画をあちこち読んでいるせいで、どのキャラがどの漫画なのかわからなくなるくらいです。和装がきれいでいいですね。妖怪?妖力系の話もある好みです。ミステリ仕立てですが、安心して読めます。家事の合間のチョコレートみたいな漫画が好きです。

うーんモヤモヤします

スカッとしますか、これ?
    嫌味多く全体的にモヤモヤします。お局さまも主人公もギリギリの理論で自己肯定している感じですし、嫌味なお友達も、闇を抱えているから嫌味を言う、みたいな設定もちょっと無理がある。モヤモヤっとしてしまうので、読み進めることができなくなりました。ごめんなさい…