生きづらい世の中で、前向きになれる作品
少し力の抜けたゆるめのタッチの絵が大好きです。ストーリーも、空気を読みすぎて自分を出せないまま生きていた主人公が、ドロップアウトして本当の自分と向き合っていく、その過程を描いていてリアルで共感できます。
自分を押し込めるようにして生きていたけど、家では節約生活をマイペースに楽しんでいたり、本当は芯のある人という感じがしてそこも好き。
ドラマも好きだったけど、漫画もやっぱり良いです。
112064位 ?
ドラマも好きだったけど、漫画もやっぱり良いです。
干物になりかけてた30代女子と、9つ下のイケメン男子の職場恋愛がスタート!王道のキュンキュンラブコメです。
ちょっと天然な雪乃さん、ツンデレな青島くんのキャラにハマります。
恋愛から遠ざかっている女子の心境もところどころリアルで共感できる。
個人的には、現実には絶対ありえない漫画展開はちょっと苦手ですが、この作品は常にギャグ、コメディのトーンなので気にせずとことん楽しめます♪
たわいもない学生の恋愛ものかとおもったら、二つの大学にまたがって過去と現在の人間関係が交錯していく、ミステリー要素のあるストーリー。
登場人物のキャラが魅力的でハマっていきました。恋愛至上主義な社会に違和感を持ってるサバサバした子、恋愛はしたいけど両想いになると上手く行かない子。片思いの相手にしどろもどろになっちゃう子。どの子も共感できるポイントがあって、楽しんで読み進めています。
ミステリーの内容は、ちょっと暗めな感じでヘビーかも?ですがそこも含めて楽しみ。
絵が綺麗で好きです。少し古風な感じと今っぽさが混ざっていて。
ミステリーだけど、謎解きの過程で主人公が考えていることをペラペラしゃべり、今の社会の価値観を問い直したり、違う見方を与えてくれるような内容です。じーんときたり癒されたり、なるほどと思わされたり…。
主人公自身は達観したような大人びた大学生ですが、彼も強烈なコンプレックスなのか父親との確執なのか、何か暗いものを抱えているのを匂わせていて、彼の成長もこれから描かれるのかなぁと楽しみです。
ドラマが面白かったので。絵が独特ですが、カラーになるとさらに独特でちょっと見た目がどぎつく読みにくい感じでした。モノクロで読みたいかも。話は期待通り面白いです!
人に勧められて読み始めました。最初は、魔法使いや妖精の冒険もので、絵はゲームっぽくて…と、子供騙しの作品では?と思ってたけど全然違った。ファンタジーだけど、自分の人生にも重ね合わせられるような、主人公とともに過去を振り返らされるような、切なくて奥深い物語です。
まだ途中なのですが、最後まで読みたいです。
先に観たドラマが面白かったので読みました。
ドラマの三橋も良いけど、原作はやっぱり面白い!つっぱってるのに卑怯で、なのに時々カッコ良さを発揮する三橋のキャラクターが最高。他のキャラクターもみんな個性的で、テンポも良くて飽きない。
鳥飼さんの漫画は絵も世界観も唯一無二で引き込まれます。心理描写がリアルで、自分は既婚の30代女子ですがすごく刺さります。
レトロな絵、描き方で世界観・ストーリーも独特の雰囲気。哲学的な感じです。まだ少ししか読んでいないけれど、先が気になります。
学生の頃、読んだので懐かしくなり久しぶりに読みました。
ギャグ漫画はあまり読まないのですが、これは大好きです。ブッダとキリストがちゃんとそれらしさを残しつつ、煩悩いっぱいの人間としてキャラクターになっていて絶妙です。ゆるーい笑いが最高。絵も綺麗で好きです。
凪のお暇