ヤギパンさんの投稿一覧

投稿

面白いし絵が綺麗

絵が綺麗で好きです。少し古風な感じと今っぽさが混ざっていて。
    ミステリーだけど、謎解きの過程で主人公が考えていることをペラペラしゃべり、今の社会の価値観を問い直したり、違う見方を与えてくれるような内容です。じーんときたり癒されたり、なるほどと思わされたり…。

主人公自身は達観したような大人びた大学生ですが、彼も強烈なコンプレックスなのか父親との確執なのか、何か暗いものを抱えているのを匂わせていて、彼の成長もこれから描かれるのかなぁと楽しみです。

独特の絵に独特のカラー

ドラマが面白かったので。絵が独特ですが、カラーになるとさらに独特でちょっと見た目がどぎつく読みにくい感じでした。モノクロで読みたいかも。話は期待通り面白いです!

奥深い

人に勧められて読み始めました。最初は、魔法使いや妖精の冒険もので、絵はゲームっぽくて…と、子供騙しの作品では?と思ってたけど全然違った。ファンタジーだけど、自分の人生にも重ね合わせられるような、主人公とともに過去を振り返らされるような、切なくて奥深い物語です。

まだ途中なのですが、最後まで読みたいです。

痛快

先に観たドラマが面白かったので読みました。
    ドラマの三橋も良いけど、原作はやっぱり面白い!つっぱってるのに卑怯で、なのに時々カッコ良さを発揮する三橋のキャラクターが最高。他のキャラクターもみんな個性的で、テンポも良くて飽きない。

リアルで刺さる

鳥飼さんの漫画は絵も世界観も唯一無二で引き込まれます。心理描写がリアルで、自分は既婚の30代女子ですがすごく刺さります。

レトロで哲学的

レトロな絵、描き方で世界観・ストーリーも独特の雰囲気。哲学的な感じです。まだ少ししか読んでいないけれど、先が気になります。

久々に…やっぱり面白い!

学生の頃、読んだので懐かしくなり久しぶりに読みました。
    ギャグ漫画はあまり読まないのですが、これは大好きです。ブッダとキリストがちゃんとそれらしさを残しつつ、煩悩いっぱいの人間としてキャラクターになっていて絶妙です。ゆるーい笑いが最高。絵も綺麗で好きです。

キャラが個性的

あーこういう女いるいる、っていうリアルでわかりやすく悪役なキャラクターと、それを退治していくというわかりやすい展開にスカッとします。

じんわりと

木皿泉脚本の、大好きなドラマでした。それを、1122の渡辺ペコが漫画化…!嬉しいです。
    夫を亡くしてからの話だけど、描かれ方が淡白で、激情はなく、優しくて。何気ない日常の中の小さな幸せや、小さなおかしみを描いていて。悲しみはきっと消えないけれど、悲しみをそばに置きつつ、それでもこうして少しずつ癒えていくのかなあ。

リアルで考えさせられる

テーマは割と重めで、主人公に感情移入してくると胸が締め付けられますが、それでいて読みやすくてどんどん続きが読みたくなる。
    子なしでレスの夫婦を中心に、夫婦の在り方や家族の在り方、シングルマザー等、現代のリアルな問題が色々と設定に織り込まれていて、話に深みがあります。
    主人公の真摯な姿に、気付かされることがたくさんあります。。。