まめぎゃんぐさんの投稿一覧

投稿
評価5 12% 43
評価4 22% 77
評価3 34% 120
評価2 20% 69
評価1 12% 42
11 - 20件目/全40件

凄く好きな話

途中までしか読んでいませんが...絵も綺麗、ヒロインもウジウジしてない、家族愛もありとても良いストーリーです。
    バカな元婚約者の王子はムカつきますが、本当のヒーローが格好いいしまさにヒーローです。
    それから、サイモン、本当に気持ち悪い。王子よりムカつくしキモいわ。

ハマった

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中だけどめっちゃ面白い。ヒロイン誰とくっつくのか想像はつくけど、一応団長なんだからあんまりベタベタはしないで欲しい。
    続きが気になって仕方ない。

好き

ネタバレ レビューを表示する

北川みゆき先生の作品好きです。とにかく女の子が可愛い。...で、内容はこちらはオムニバス形式の短編な話。
    この笑うセールスマンのバーみたいなところに行った主人公たちが新たな道やら自分を見つけてというふうに進みます。
    まだ無料分途中までですがこのバーの秘密も明らかになるんでしょうか。

泣く

ネタバレ レビューを表示する

凄く良い作品です。涙ボロボロしながら読みました。元々作画さんが好きで読み始めたのですがファンになった作品よりもっと好きかもです。
    一つだけ欲を言えば、ヒロインの五感がダメになった時、手のひらに文字を書いてやりとりできなかったのかなと思いました。そうすれば暗闇の中でも今日のひづけ、時間を知らせる、簡単な会話などできて少しは違かったのではと思います。
    時間の経過がわかるのとそうでないのは全く違うと思いますので。
    それとも手の感覚とかも麻痺だったんでしょうか。
    読むのにオススメ作品には違いないです。

最高

ネタバレ レビューを表示する

タイトルがうーんと思った以外は全てよしな作品。ほんと好き。絵柄も優しい感じだし、ヒロインが段々辺境伯と愛情を育んでいく経過が丁寧に
    描かれてる。
    そして...妹、どーしよーもねぇな。よくある聖女が知らないうちにまわりにテンプテーションかけていたような感じで、まわりは無意識に魅了されてしまっているのでどうしても本人は自分の実力だと勘違いし、姉をバカにしてしまう。
    そしてお決まりの姉の旦那に一目惚れアンド秒でフラれるという流れ。気持ちよかったです。しかし最後は痛い目にあってて誰が読んでもスッキリできる作品。

途中までですが

ネタバレ レビューを表示する

読めるとこまで読みました。ほんといいところで終わるなぁと。自分も弁護士ではないが依頼者の話を聞くことがセットの職種なので参考にしたい。
    延々とまず自分の感情をずーっと話する方とか多いので、この先生のような言動は取れないけど具体的にどうしたいか、どう考えてるかを話するように誘導します。
    こちらの先生がこれだけ冷たいと思われるような意思表示をするのは愚痴を言いにきただけの人をふるいにかけるためもあるのかなと思う。
    真剣に腹を括った人には全力で力になってくれますよね。
    内容は揉め事で相談者は神経削られるほど負担になるような話なのにパラとのやり取りがコメディなので重くならずに飽きずに読める。

泣いた><

ネタバレ レビューを表示する

ほんとこの話すきです。アンシアがやさしくてブレイクとのやりとりがほんわか暖かい気持ちになるお話です。
    何度もいろんな場面で目がウルウル来ました。それにお父様、皇帝とのやり取りも何気に好きです。お父様が一番カッコ良いと思う。ブレイクが大人になってからはアンシアがセルと入れ替わったりしてハードな展開もあるけどきっと最後はハッピーエンドだよねって安心して読める作品。
    絵柄も可愛らしくて最初こんなに面白いと期待せず読んだのに見事にハマりました!

すごい好き

ネタバレ レビューを表示する

話の内容も絵もすごい好き。自分は金髪男性大好物なのでイアンめっちゃ好きです。そしてジェムイムスは気持ち悪いしただのエネ夫でストーカーなのでいやです。
    ヒロインはイアンとラブラブになって欲しい。関係ないけど皇帝は要注意だわ。

暴君王ネロ様、カッコいいです。コミコで出てくるヒーローの中では自分の中でベストスリーに入ります。ただ中身がアホやん、コイツwです。本人はいたって真面目ですが基本ラブコメなので仕方ないかと。
    まだ無料分しか読んでないけど続き課金しようと思います。

超オススメ

ネタバレ レビューを表示する

読んだ時にこんな面白いマンガあるのかと思いました。最初の表紙で美形の男女が主役なのかななんて思ってたら予想をひっくり返された。
    平凡の平に野グ◯の野で平野でゲスよ、にはクソワロタ。
    何回読み返しても面白いマンガ。コメディとかバカバカしいノリが好きな人には良いと思う。なんでこんな話が思いつくの?ってもはや感心してます。