モモとミーさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全26件
  1. NEW

物語のメリハリとしてある程度、理不尽やな展開も必要だと思います。
    ただ、ここ数話は腹立たしさ、激しいイライラしか感じません。
    漫画ってストレス解消や、癒されるために読みたいので、読むたびにストレス増、イライラが溜まるような展開はこれ以上あじわいたくないです。
    しばらくは他の漫画で癒されようと想います。

あと、愛美は「まなみ」ではなく「えみ」なんですね。
    重要な登場人物(早く消えて欲しいけど)の名付けは紛らわしくないほうがいいと思うんです。
    まなみだと思ってる人の方が多いですが、特に説明もないので無理もないです。

2. だってワタシは悪くない

038話

第20話 ”他責女”の家賃交渉(2)

一緒に仕事はしたくないけど、遠巻きに見てる分にはなんか応援したくなる真理ちゃん。
    と思う人は少ないんだろうな。。。
    私は好きよ。全力で生きてるもん。

3. ネタバレ コメントを表示する

愛美に弁護士が接触したのが夜中。
    で翌朝には弁護士が愛美のアカウントを保護した上で出社した沙希と対面。
    いくらなんでも時間経過が無茶苦茶な気がしますが?

4. ネタバレ コメントを表示する

話の展開が早いので、もう終盤だと思うけど、人気が出てしまったからエピソード追加、とかは無しでお願いします。
    透はトラブルを起こすタイプではないので、メガネの男性は愛美に恨みを持っていると予想しています。
    過去にも至るところでトラブル起こしてそう。

5. ワタシってサバサバしてるから

210話

第53話-2 政界編

ネタバレ コメントを表示する

友美ちゃんは、所詮世間知らずの令嬢なので期待できない。ここは大将を助けてもらった橋本会長に期待かな?
    女は黙ってろみたいな事も言われて腹も立ってるだろうし。

6. ネタバレ コメントを表示する

ネットカフェ暮らし、仲間はSNSの書き込みに同調する素性のしれない人物のみ、おそらく既に仕事にも行ってない。
    アバズレ母親はもとより、一見温厚で気弱そうな父親も本気で娘を心配いるようには見えない。かといって陸と一緒になるというのも、息子と違い常識人の両親にあれだけ嫌われたら、まずありえない。

こんな状況で万に一つ、愛美が嫌がらせに勝利したとして、これからどうやって生きていくつもりなんだろう?
    やっぱり捕まるか病院に隔離かな。

7. ネタバレ コメントを表示する

SNSに疎いので、今回の話はイマイチピンと来なかったのですが、コメントを読んでなんとなく理解できました。
    こんな事で本当にあの女を退治でいるのか、何か他の仕掛けも用意したのか、次回までお預けですね。

8. この漫画に限らずですが、なぜ嫌がらせをされているヒロインはみんな「周囲に迷惑がかるから相談できない」と言って悩み続けるのか、とても不思議です。

9. ネタバレ コメントを表示する

正人、まあ今回は見直した。
    でも人妻を襲いかけたのは事実だからね!

そして、毬江みたいに自分のことは棚に上げて他人を逆恨みするのはどこにでもいる。
    本人は、大真面目に「私ばっかり損してる!」て思ってるんだよね。
    自分のしてきたことがそっくりそのままかえってきてるだけなのに。

10. ネタバレ コメントを表示する

勝負の前夜でしょ?
    普通、生牡蠣どころか酒も飲まないけどなぁ。
    あんまり心が入ってない?
    逆に真央は責任感強すぎる。だから周りも甘えるんだよ。