批判が多くて驚いています。
進まないのではなく、伏線回収でしょ?
第一マチルダのこと「妹」と書いてる人多すぎ!「姉」でしょ?
めちゃコミは最近確かに引き伸ばしばかりの駄作もあるけど、この作品は内容がきちんとしてるし値段も良心的だと思うけど。
批判が多くて驚いています。
進まないのではなく、伏線回収でしょ?
第一マチルダのこと「妹」と書いてる人多すぎ!「姉」でしょ?
短いのも登場人物がムカつくのもまあ良い。
引き伸ばしもイラッとくるけどよくあること。
だけど、常識外れな内容が次から次へと描かれる漫画もまあ珍しい。
愛実はずっとあのフロアで一日中何もせず暮らしているのか?
こんな稚拙なトラップを仮にも弁護士ともあろう者が仕掛けるだろうか?
メンタル病みましたんで復職します?逆でしょ普通。。。
そもそも花嫁のウエディングドレス着て不倫?何を考えてこんなストーリーになってる???
原案か構成かどちらに原因があるのか知りませんが、作画担当の先生か気の毒です。もう早く終わらせてください。
これでお母さんが助かったとしてもどうだろう?
ある意味最大の親不孝。
心あらわれるような話もあったけど、後味の悪い話で始まり、後味の悪いはなしで〆る。
なんだかなぁ。。。
森村花田の二人、ほんとに要らない。
元々ヒロイン紗季に関係ない人物だし、唐突に出てきてかれこれ8ヶ月も嫌がらせだけを続けてる理由が分からないし、それまでの「対愛実」の話の流れも断ち切られて迷走してる。
百歩譲ってどうしてもこの二人を出すなら、愛実を成敗した後ですよね?若しくはあくまで「透側のトラブル」として紗季の絡まないところで出すか。
そのうちストーリーが空中分解して終わりを迎えそう。
「読まされてきた」って。。。
課金して読んだの紛れもなく自分自身ですよ。誰かが強制する環境に置かれてないですよね。
葵ちゃんだけでなく、芝田さんにも幸せになってほしいです。続編は読むかどうかはその時に考えます。
遺族の対応、悲しみや混乱で同情買うことから何となく赦されがちだけど、今後は立派なカスハラとして扱うようになって欲しいです。
この例と少し違うけど、事件の被害者遺族が、なぜ助けてくれなかったと被害者の相談相手を罵倒しているのをテレビで見たことがあります。
言われている方は直接事件に関係ないのにひたすら謝り続けてて、気の毒でした。
マチルダと父のシーン、誰もが気になってたところです。今後重要な伏線になるのでは?
ところで、父親は論外として、マチルダもクラリスも実子なのに、どちらをも不幸にして守れない無能の母親が一番のガンに思えます。
この時代なので仕方ないのかもしれませんが、こんな女性にだけはなりたくないです。
短くても3話で100ポイントなら別に違和感ないけどなー。癒される内容なんだし。
ところで、クラリスもだけど、一番不憫なのはマリウスでしょ?
あんなにイケメンなのにいつもみんなの引き立て役。。。
涙が出ます。読んでよかった。。。
いじめる側にはどんな事を言っても響かない。
それを理解している葵ちゃんだからこそ、あんな行動に出たし、配信でもきついことを言った。
仲間が必要というのも、いじめられている最中は仲間ができにくい、も事実。
葵ちゃんの取り組みは実社会にも活かせそうです。
一般論では白戸くんの言うとおりなんだけど、網浜は規格外なのでそれは通用しないと思う。
身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される
079話
第32話(4)