りなちゃんままさんの投稿一覧

投稿
評価5 7% 25
評価4 25% 87
評価3 37% 132
評価2 25% 89
評価1 6% 22
41 - 50件目/全69件

ネタバレ レビューを表示する

嫁入りしたのに、目隠しさせたりして、徹底して自身の顔を見せない公爵様なのだけど、騎士様として嫁入りの道中から素顔を見せていたりして、声とか風情でわかると思うんだけど、弟とか友人とか、彼女を取り巻く人たちもなんか謎で。読み進めたらわかるのかしら?

ヒロインは多額の持参金と引き換えに50年前に英雄と言われた高齢の公爵に嫁がされるのだけれど、公爵は呪いによって不老不死になった若きイケメン!という不思議な設定。コスプレちっくな死神も登場して、ストーリーは面白そうなのに、ヒロインに魅力を感じられない。使用人のような扱いを受けてきて苦労も多かったのだろうけど、品がないというか健気さを感じられなくて、もういいかな。

ネタバレ レビューを表示する

侯爵様冷たくてヒドい。父と継母義姉からヒドい仕打ちを受けて来たヒロインリリアーナは、嫁いできたその日にあんな冷たい態度で放置されたら、仮に記憶喪失を機に優しくされても、そりゃ頑なにもなるわな。従者たちには優しく受け入れられてるみたいだから、これから幸せになるのかもだけど、訳アリなのだろうけど、ワクワクしない、重苦しい感じで…読み進められるか微妙です。

ネタバレ レビューを表示する

カリスマホストが、カタブツ公務員であるヒロインのまさかの幼馴染?って設定が、無いでしょってかんじですが。正義感が強く、人を外見で判断したりしないヒロインは、幼い頃から派手な外見や親の水商売を理由にいじめられてたヒーローを救い仲良しに。好きなまま離れ離れになってしまったイケメンホストは彼女を溺愛して、カタブツヒロインはどんどんキレイになって…って、、漫画として楽しんでましたが、出来すぎる展開にちょっとしらっとしてきました。

無料だけでごめんなさい

きっと幼い頃家族に不幸な出来事があって、それでも賢く強く生きてきたヒロインなんだろうけど、不愛想、周りに敵ばかり、どんな生き方していたんだろうの謎、色気はあるのか美しさもよくわからない。主人公の男も何したいかよくわからなくてまったく先が見えず、何読まされてるかわからず、離脱です。

無料ぶんだけ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのシオリちゃんが、転生後のひとりぼっちの世界で、魔力はそこまでないのに努力と工夫で生き抜こうとするのはステキで応援したかったけど、優しく控えめな性格からか搾取され続けてた過去の事件が明らかになって、ちょっと引くというか、東洋人の扱いとかモヤモヤして、なんか嫌な気持ちになりました。幸せな姿は見たいけど、今が辛いから課金はしないかな、

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃から知っているのだけど、八重ちゃん幼すぎて、大正時代とはいえ、年の差イケメン軍人さんと恋情って成立するのかなと思いましたが、女性としてたおやかに成長した八重さんと純粋な気持ちで穏やかな家庭を築くのかしらね

本当によくわからない。すぐキレる皇帝(お兄様)が、じつは不器用で正しい振る舞いができなくて、その不味さ加減は気の毒なほど。皇子様は、美しいのだが、食わせものなんだか、要らぬ一言もあり…この3人のギスギスした会話、出会うたび殺し合いがはじまらないかヒロインはハラハラする感じで、心だけヒリヒリして何の進展もなく…
    いつまで読むかな

男性キャラが素敵なのでギャップを期待して読み進めましたが、わりとすんなりラブラブになっちゃって。因縁ありそうなライバル男性の出現も、私としてはさほどドキドキせず…ただ、お仕事頑張ってるときに、厳しくてもわかってくれてる上司がいて、それが素敵な人ならいいよねと思うけど、これ以上課金して次を読みたい!までは思いませんでした。

すれ違いが重なって、相思相愛なのにヒロインの勘違いがどこまでも続くじれったいお話。いくらミハエル様が素敵で、自分とは格違いって思っても、さすがに婚約者の素性を確かめるとか、いい加減にちゃんとしようよ!ってイライラしちゃって、私は離脱です。