お金持ちかどうかで男性を選ぶ女と、カラダで女性を選ぶ男の攻防?のお話だけど、欲望に忠実、正直な人たちと言えばそう。誰しも多少の打算はあるだろうし…とはいえ、進展が遅くて飽きる…
ヒロインのユーフェミアはしっかりと王太子妃教育を済ませていたのに、婚約破棄されて王太子はすでに孕んでいる義妹を婚約者として宣言しちゃって。義妹は腹黒だし…。それなのに王太子の言う事を素直に受け入れて北部へ内通者として向かうなんて、おバカちゃんというか、、振りかと思いきや、まじで内通のお仕事をこなそうとする姿に理解不能。。
仕事の補佐人が、ベタベタ距離が近すぎて嫌な感じしかしないまずおかしいスタートなのだけど、婚約者も浮気女も開き直りがヒドい。最低。ヒロインの優しいお菓子のパワーが、お兄様や辺境伯のご子息にしっかり届きますように
愛されないことを承知で結婚したくせに、結局離婚に踏み切るのは良いけど、頭の中で考えて自己完結して話を聞かず突っ走る。わざと傷つきに行っているようなヒロイン……どうかと思うけど。。慕っていた初恋女が隣国へ嫁いで出戻って、それを嬉々としてうかれていたようだったのに?みんな拗らせててよむのが面倒になる
作家さんは好きなのに、期待してたから残念。こんな画だったっけ?ヒロインの編集者としての嫉妬というか羨望とかは仕事頑張りたい人からすればわかるとして、でも仕事以外で、この男の人そんなにモテるかなぁ
伯爵家の娘リーシャは義母らに虐げられながらも賢い女性。請われて嫁ぐ条件が、3食昼寝付きだったんだけど、これから信頼関係を築いて素敵な結婚生活が始まるのかと思いきや、公爵様にただ利用されてるような…、リーシャも色気がなくて?進展もなくて、しばらく進んでから戻って来よう思ってましたが、まだダラダラ続いてて、課金意欲が失せちゃった
没落した財閥の娘…妹と二人、親の借金返済に追われ、いつもお金に縛られて、いとこに騙されて借金負わされて、意地悪されて見下されて…辛いです。絵はキレイなんだけど、以前読んだお話のヒーローヒロインと同じに見えるです。
バッドエンドを回避するために、ヒロインが推しの王子に嫌われようと色々と細工をするのだけれどしつこくておもしろくない。逆に幸せな未来に変えるため賢く努力をするなら応援できるのに。。ダラダラしてて面倒くさくなった。。
よくある話。能力のない呪い子として虐げられて生きてきたヒロインが千里眼の一族・東郷家に嫁ぐんだけど、ヒロインは忘れているなにか重要な秘密がありそう。きっと強力な力を秘めているヒロインの出生の秘密とかなんか明らかになっていくんだろうけど、なんとなく、異能とか虐げられ・・・とか普通にたくさんあるからね。特色が今のところない感じ・・。
騎士として悔いのない生き方を全うしたヒロインが転生して、悟りきったような退屈な人生を過ごすお話。きっと強く美しくカッコイイヒロインだから、苦境にある皇子カエサルを絡めながら恋愛ドラマもあるかなと思うけど、進展が遅くてやや意欲減退、、面倒になりました
そもそも恋は欲だらけ