りなちゃんままさんの投稿一覧

投稿
評価5 6% 27
評価4 26% 115
評価3 36% 159
評価2 26% 113
評価1 7% 29
151 - 160件目/全366件

デキる男女。リスペクトされ憧れの的で似たもの同士の2人だから、お互い分かり合えるし、なかなか素直になれないのもいいし、絵が美しいからとても読みやすいけれど、高くて、、ここから手が出ません

女性社員は補助しかさせてもらえない!?ってスタートから何か好きになれない予感はしましたが、
    日向さんの態度とか物言いとか、ヒロインの頑張りやさんなのか中途半端なのか、そして女性として脇が甘いのか、、なんかもう離脱

ヒロインもヒーローもストーカーといえばそう。だけど気になるから好きだから、相手のことをもっと知りたいっていうのは自然なこと。どこからストーカーって言うのかな?相手を怖がらせたり迷惑行為でなければオッケーか??いずれにせよ、お人好しのヒロインと、イケメンハッカーのすれ違い恋物語、楽しみ!でも1話が高い〜〜

絵が綺麗、きっと読み進めたら面白そう。
    でも、冒頭、村人達が酷すぎ、村を救う生贄となってくれるヒロインに、孤児だから、どうせ死ぬからと蔑みイジメの対象にするとは…。そして国のために戦って帰還した軍人を人殺し呼びするなんて、とっても気分悪い。なんとか2人幸せになってほしい。

ジュエリーデザイナーとして頑張っているヒロインのお話で素敵なのに、あざといワケあり女子の邪魔とか、キャアキャア言う割には大したことなさそうな若社長にイラッとするし、そもそも賞味期限切れっていう表現がちょっとイヤだな

家族に虐げられる令嬢が、家のために嫁がされるお話はよくあるけど、身代わりがバレないように、嫁ぐ途中で「魔物に襲われて死ぬ」ように、実父が言うなんてほんと腐ってる。。冷酷と噂の辺境伯に助けられたけれど、これからも自己肯定感の低いヒロインを尊重してくれて幸せになることを願います。でも、よくあるお話だからなぁ

ネタバレ レビューを表示する

母亡き後、義母や義妹から虐げられるヒロインのお話はよくあるけれど、王太子妃として嫁いだ義妹が、ワガママ放題でしれっと実家に戻って、バレると謀反になるからヒロインと交替??王子は顔をまともに見ないし、使用人もいつも礼で下を向いているから王太子妃が代わっていても気づかない??無理でしょう、普通にバレるでしょう…ヒドい無理設定で、持続不可です

ネタバレ レビューを表示する

信じていた婚約者に裏切られ、父親も罠にはめられて投獄、処刑されるけどヒロインが転生するよくあるお話。ただ、父も娘も偉大な魔法の研究者、使い手で、家宝の魔法具があるのがちょい違うのと、クールな公爵が、実はヒロインを溺愛していそうで、従者もヒロインを慕っていそう。とくに公爵様のお姿が美麗で絵が美しいので、ポイント貯めて一気読み予定です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。賢く商才あるヒロインの活躍が期待できて面白そう。婚約破棄されたあとすぐに父に次の婚約者に売られるのだけど、豚公爵ってあだ名がヒドイ…確かにぽっちゃりしてるけど、優しそうだしひとを色眼鏡で見ない紳士的な御方、きっと痩せたら間違いなくイケメンでしょう。ヒロインの婚約破棄の要因となった女と主人公の父親が裏で繋がっていた場面にはゾッとしました。これはぜひ制裁を期待してます