ハリージュが惚れ薬を求めに、ロゼの元へとやってきます。ロゼはハリージュに4年片思いしています。そして、ハリージュはロゼが老婆ではなく若い女の子だと知り、好意を寄せます。そして、ゆっくり穏やかな日々が続きます。
小説の悪役令嬢に転生します。卵を食べようと思ったら、ドラゴンの卵で、平和に生きたい主人公は城に何度も送るのですが、必ず帰ってくるという。これが、新しくて面白い。
ヒロインは異世界転生し、でも捨てられます。ヒロインは精霊に好かれる愛子で魔力も強く、白で保護されるべき存在です。そして、竜王とヒロインの恋物語が始まります。
主人公がアタナシアに転生する。だけどそれは18歳でクロードによって殺害される。だから、死なないように愛想を振り撒くというもの、結構面白いです。
クラスの人気者日野が怪我でバスケが出来なくなり、ヒロインのいつきがそんな日野を見て、それなら勉強すれば?とアドバイスするところから二人は仲良くなる。ある日、いつきのことはそんなふうに見たことないと言われているところを聞きその日から距離をおく。そして数年たち、偶然同じ大学だった。ここから、どうなるのか楽しみです。
可哀想な話だなぁと思いました。主人公は本当にいい子なのに、報われないのが見ていて辛いです。ちょっとしたことで、人ってこんなに変わるんですね。
私はクエストで読ませてもらいました。普段あまり、中国物は読まないのですが、この作品はとても面白かったです!!
51話まで読みました!この話はミステリホラー的な感じの話ですかね?内容もとても面白いです!でも、夜中に読んでいると、兄だったものの姿の絵が怖くて、背筋がゾクゾクしてしまいます!
この話は、主人公が自分だけ逃れようとしました。けれどその行動が駄目だったと。気づいたら、白い部屋にいてそこにはお爺さんがいます。そして、早い者勝ちで力を選べるというもの。そして、一番最後の主人公の力は役に立たないものばかり。それに怒った主人公はお爺さんに文句をいいます。すると、残りの力を全て主人公にあげました。そして、異世界に行き意外と便利な力たち。ここから、どうなっていくのか楽しみです。
とてもいいです!こういう感じのお話は読まないのですが、そんな私でもとても面白く好きになりました!!絵もとても美しくいいです!!!
どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。