ドラムちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いい感じなんだけど…

途中から面白くないというレビュー続出で続きの購入を迷い中…元嫁はいいとしていとこというのは?話には展開があり、思わぬ出来事が起きるのも楽しみなのですが。
    絵はとても好きです。

絵は苦手だけど…

内容がめちゃくちゃ面白い!
    こんな人見たことあるし、こんな人にならないようにしようと思わせる、ノウハウ本要素もあります。
    もっと続きが読みたいです。

久々にキュンキュン…

ヒロインは少女マンガぽいなと思いましたが、意中の彼の無骨な感じがとても好感持てました。なにより今時こんな子いないよというぐらいに主人公が奥手すぎて可愛い!
    親のような気持ちでただただ読んでました。
    良作品だと思います。

生きとし生けるもの…

死に際に恨みや未練を残した魂を召喚したり鎮めたり、想いを読み取る子たち。本当に怖いのは、生きている人間の邪悪な思念であることがよく分かるお話。

一話ずつでも読みやすい。

読みやすいけど、内容は結構重い。
    今こんな人が増えていそうで怖いと思った。
    この先生の治療の仕方がちょっと幼稚で笑えることもあるけど、救われる。

怖いけど、これが現実。

子供の言うことって結構残酷だし、嘘かほんとか分からないこともあるし、的を得てることもあるから、大人はそのまま受け取ってしまって心乱されることも多い気がする。
    きっとママ友なんて、一生お付き合いするお友達が何人いるか?という程度だということを、子供も逆に感じ取っているんだろうな。
    そんなお話。

絵のゆるさに癒される

割とシリアスな話なのに、絵がいい意味で力抜けてて、癒されます。エピソードもあるあるな話が多くて、すごく感情移入。。。話聞いてあげられそう。主人公の友達になってあげたいと思ったのは初めてかもしれません。

評価通りの良設定漫画!

先にレビュー読んでしまって、みんないいことばっかり書いてるなと思っていましたが…
    面白い。現実離れした腕ぐらいの細さのウエストのガリガリ少女漫画キャラに疲れてる人は絶対読んだ方がいいと思いました。
    続きが楽しみです!

まだまだ先を読みたい展開

もっと先まで読んでいらっしゃるレビューを読んで、え?と驚いていますが、まだ今のところ先を読みたい12話止まり。
    これからどんなイライラジリジリ展開になるのか、楽しみにしています。

切ない恋はもどかしくてやめられない。

花魁話なのに純愛。
    よくあるシチュエーションかもしれないけど、なんか切なくてハマる。
    もう、茜の表情一つ一つが可愛くて愛おしくて…絵がキレイで読みやすいし、お気に入りです。