まだまだ先を読みたい展開
もっと先まで読んでいらっしゃるレビューを読んで、え?と驚いていますが、まだ今のところ先を読みたい12話止まり。
これからどんなイライラジリジリ展開になるのか、楽しみにしています。
社内で見かけたことのある話ばかりで、こんな風にちゃんと調査してくれたらどんなに気持ちいいだろうかと思いました。
共感したくて読んでいます。
主人公の可愛くて強くて、恋に鈍感なキャラクターといい、美形揃いの男性陣といい、昔読んだ漫画を懐かしみながら改めて読み直しました。
当時では気づかなかったことに気づけたり、意外に政治風刺的な一面をみたり、とても不思議な漫画でした。
もう読めないと思っていたので嬉しいです。
初期の頃の話はなかなか読めていなかったので、改めて確認することができて後の伏線に繋がっていくのがさすが見事といったところです。
もしかしたら、この世に想いを残して死んだ時に一度整理してから転生できる場所があるのかもしれない。いや、あってほしいと読みながら思いました。
どう生きるか今一度、悩むきっかけを与えてくれた作品です。
こんなこと有り得ない、分かってるけど一度は妄想したことあるような、思わせぶりなイケメンとの同居。。。
イライラ、モヤモヤするけどなんかキュンとしてずっとこのままでいたい、不思議な作品。
主人公と性格がにてたらもっと感情移入できるかも…
原作を読んでから映画をみるとすごく物足りない気がしますが、映画を観てから読むとやっぱり原作の方がいいなと納得できる作品です。それぞれにいいところがあるのですが、より細かい描写、設定、セリフまわしなどを経て、繊細な主人公の気持ちの揺れ動きが読み取れるようになっています。
ちはやがかわいいのは、どちらも同じです。
青島くんはいじわる