吹雪❄️さんの投稿一覧

投稿

これぞ青春

ゆるい雰囲気なのにちゃんと関係は進んでいっている。王道ではないかもしれないけれど本物の青春の中の恋愛とはこんなものなのではないでしょうか。二人のもどかしい雰囲気が素敵だと思いました。

ここで働かせてください

猫好きなので読んでみたのですが、猫がやってるラーメン屋って何、天国じゃん。
    なんか僕が知ってる猫ではなかったけど渋くて日本足でもやっぱり可愛かったです。癒されました。

絵が素敵

絵がとても素敵でした。日本が舞台となっているものの海外のキャラなどが多く出てきてその雰囲気もとても素敵でした。そしてとてもおしゃれな表紙に胸を打たれ漫画を同じ巻なのに2巻買ってしまいました。

最高

銀魂のコラボ回で初めて知り、そこらら読み始めました。毎回お腹痛くなるまで笑わさせていただいてます。学校ものなので楽に読めて私はとても好きです。

原作好きは読んだ方がいい

クラピカがどうして今の思い、行動に至ったのかがわかるありがたいお話。クラピカが「俺」とか「クソジジイ」とかいうからびっくりするけど今のクラピカがどうやって出来上がったのかが少しわかった気がしました。

この作者様の作品が好き

「タコピーの原罪」が大好きだったので、タイザン5様の描かれたこの作品も読んでみようと思いました。案の定狂った安定感と闇がとても心地よかったです。

絵が可愛い

内容は確かにジャンプっぽいんだけど絵が少女漫画並みに可愛い。でもりぼんとかマーガレット、ちゃおにいたら違和感がある微妙なラインの可愛さ、すごく大好きです。

作者様繋がりで

「リボーン」繋がりで拝見させていただきました。やはり天野先生の絵がとても大好きなので、内容以前に絵だけで満足してしまいました。しかし、内容もわかりやすく描かれていましたし、キャラクターの個性も魅力的でとてもおもしろかったです。

かわいい

みんな可愛い。ベル坊がそりゃ一番可愛いけど見た目とかじゃなくてみんなでわちゃわちゃしてるのが可愛いし癒される。

素敵

ページを初めてめくった時子供達がおしゃれな孤児院の中で楽しそうに過ごしている様子が描かれており、その世界がとても素敵だと思って読んでみようと思いました。コニーというかわいらしい女の子が出てきてこの子も主要キャラなのかなと考えながら読み続けました。そして数ページ立つとコニーが孤児院を出ることが決まり外に出て行った時、
    何か不穏な空気を感じました(何も起こってないのに不穏な空気を出されていてすごい表現力だとと読み返して思いました)そしてまた読んでいくとコニーが殺されていました。さっきまで明るく楽しそうに話していたコニーの目には今や光はなく、私はエマ(主人公)と同じように悲しくなりました。ただ、そこからがやはりジャンプの主人公だと感じさせられました。みんながそうならないようにここを脱走しようとしている姿はとてもかっこよく、自分のためではなく、みんなのために行動する彼女は本当の主人公だと思います。