吹雪❄️さんの投稿一覧

投稿

全ての始まりでした

僕が初めてハマった漫画です。ムヒョロジのおかげで漫画の素晴らしさを知ったし、少年ジャンプとも出会えることができました。続編も読みましたが、面白さは健在でした。単行本もたまに読んでいます。出会ってくれてありがとう。

家族愛

序盤は家族の温かいコメディものだったけどだんだんと夜桜家と朝野家に迫る内容で気づいた時にはめちゃくちゃハマっていました。これからも平和に過ごしてください、夜桜家。

こっちの方が好き

結構スクエニ版の方が好きという方が多いようですが、私はこちらの方が好きです。絵もしっかりと見やすく、物語上大切にされているミステリーが細く描かれているところがとても好きです。

シンプルに面白い

何かを持たない主人公が天才のライバルと切磋琢磨しながら成長していくという王道ストーリーですが、やっぱり王道なだけあって面白いです。そしてキャラクターの使える魔法が結構バラバラなので一人一人に魅力があってとてもいいと思いました。

永遠に好き

漫画アニメを何度見返したことか、ふとした瞬間に「あ、なんか読みたいかも」となる魅力的な作品です。どんな時に現れても笑える自信があります。

好きなキャラなのに…

アニメ化も映画化もされて今では世界的ヒットしている呪術廻戦。私ももちろん大好きで今でもずっと追い続けています。ただ最近はキャラクターが死にすぎていて読む気が失せることがしばしばあります。内容自体は面白いのに重要なキャラや主人公と深く繋がっているキャラが悉く死んでしまうので胸が痛いです。

若君にどハマりしました

作者繋がりで読んだのですが、やはり面白かったです。キャラクターも個性的でいいのですが、頼重殿のような頭のネジぶっ飛んだキャラと若君のようなツッコミキャラがいるとテンポが良くクスッと笑えてきてとても大好きです。今結構なキャラが死んだり、信頼していたキャラが裏切ったりと先が読めませんが、そこも含めて今後に期待しております。

ザ・スポーツ漫画

少年漫画にぴったりの青春×スポーツの漫画でした。とにかく熱い。展開が読めないので手に汗握りながらページをめくりました。一人一人に得意な分野(?)や考え方があるので全員もれなく魅力的でした。

熱い

主人公の熱い思いが読んでいるとこちらにまで伝わってくるような臨場感と迫力のある漫画でした。あんまり中国のことは詳しくなかったのですが、わかりやすいこの漫画のおかげでだいぶわかるようになりました。

狂気に狂っている感じでいい

繭という女子高生を主軸とした3人の女子高生のサスペンスもの。キャラクターの大半が少しおかしいところがあり、それに妙な現実味があり面白いと思いました。また繭が主人公ではありますが、他の二人の描写もおいおかげでこの事件を色々な視点で見ることができ、飽きることなく読めました。