またリボーンして欲しい
コメディ部分も残しつつしっかりとバトルでわかりやすいキャラクターの成長がわかる細かい設定。とても素晴らしい漫画だと思います。アニメもすごく好きで声優さんがどハマりしていると感じます。なのに続きがないのが残念でたまりません。もっと動く雲雀さんと綱吉くんが見たいです。
いじめっ子といじめられっ子の力の成長だけじゃなくて関係の成長に目が離せません。バトルシーンがもちろん素晴らしいのですが、僕はこの二人の相手に対する気持ちの変化がストーリーの軸となっていると思います。最新話を見て彼らがお互いに特別な存在だと認識してお互いを思い涙をこぼすシーンにはこちらも「やっとか…!」と涙腺崩壊してしまいました。連載はもう終わってしまい、もう僕らが彼らに会うことはできなくなってしまうかもしれませんが、どうかみんなが最高のヒーローで居続けられていることを祈っています。
僕が初めてハマった漫画です。ムヒョロジのおかげで漫画の素晴らしさを知ったし、少年ジャンプとも出会えることができました。続編も読みましたが、面白さは健在でした。単行本もたまに読んでいます。出会ってくれてありがとう。
序盤は家族の温かいコメディものだったけどだんだんと夜桜家と朝野家に迫る内容で気づいた時にはめちゃくちゃハマっていました。これからも平和に過ごしてください、夜桜家。
結構スクエニ版の方が好きという方が多いようですが、私はこちらの方が好きです。絵もしっかりと見やすく、物語上大切にされているミステリーが細く描かれているところがとても好きです。
何かを持たない主人公が天才のライバルと切磋琢磨しながら成長していくという王道ストーリーですが、やっぱり王道なだけあって面白いです。そしてキャラクターの使える魔法が結構バラバラなので一人一人に魅力があってとてもいいと思いました。
漫画アニメを何度見返したことか、ふとした瞬間に「あ、なんか読みたいかも」となる魅力的な作品です。どんな時に現れても笑える自信があります。
アニメ化も映画化もされて今では世界的ヒットしている呪術廻戦。私ももちろん大好きで今でもずっと追い続けています。ただ最近はキャラクターが死にすぎていて読む気が失せることがしばしばあります。内容自体は面白いのに重要なキャラや主人公と深く繋がっているキャラが悉く死んでしまうので胸が痛いです。
作者繋がりで読んだのですが、やはり面白かったです。キャラクターも個性的でいいのですが、頼重殿のような頭のネジぶっ飛んだキャラと若君のようなツッコミキャラがいるとテンポが良くクスッと笑えてきてとても大好きです。今結構なキャラが死んだり、信頼していたキャラが裏切ったりと先が読めませんが、そこも含めて今後に期待しております。
少年漫画にぴったりの青春×スポーツの漫画でした。とにかく熱い。展開が読めないので手に汗握りながらページをめくりました。一人一人に得意な分野(?)や考え方があるので全員もれなく魅力的でした。
家庭教師ヒットマンREBORN!