吹雪❄️さんの投稿一覧

投稿

ネタ

表紙は「ハリ◯・ポッター」、絵柄は少年漫画、内容はネタ。という初見は困惑しまくる漫画ですが、今ではそれもこの漫画の魅力なのだと諦めて読んでおります。たまに変なこと言ったり、「さすがにそんなことはならんだろ…」と思ったりすることもありますが、「マッシュル」だからと割り切れるようになりました。完結してしまいましたが、今でも何度も読み返しては笑わせていただいています。

世界で大ヒットするだけはある

ジャンプは毎週買っている派なのでもちろん鬼滅の刃もずっと追い続けていました。アニメになった時は「まぁ、なるよな。おもろいし」レベルだったのですが、世界でヒットし始めた時は「そこまで!?」となりました(すいません)でも、今になって色々な考察を拝見した上で見直してみると歴史に残る名作だと思えました。これからも耐えることなく人気が続いて欲しいです。

核心に迫れば迫るほどおもしろい

表紙のアイドル「アイ」がまさか序盤で死ぬとは…。というところからもうこの世界観に引き込まれてしまいました。今またアイの死について深く触れ始め、おもしろくなってきたなと思っております。今後も応援しながら読ませていただきます。

かわいい

やっぱり絵柄がかわいくてだい好きでした。
    内容もくすっと笑えるような感じでとてもほっこりしながら読めました。

頭空っぽになれる

これを見る時はいくら心が傷ついていても頭空っぽでも笑って読むことができます。斉木はいつも迷惑がって周りとつるんでるように見えますが、実は結構みんなが好きなところにはほっこりしながら読めます。

世界観が好き

音楽がテーマであるのに演奏中はまるで別の世界に入っているような感覚をうまく表せていて素晴らしい漫画だと思います。主人公のラッキーくんはきらきら星で壮大な世界を繰り広げるシーンでは迫力がありすぎて鳥肌が立ちました。

作者様繋がりで

作者様繋がりで発見し、読んでみました。読んでみるととても面白く、こういう系も描けるのか!と驚きました。もうさすがとしかいえません。

青春

青春を漫画で表すとしたらこれしかないくらいの青春漫画です。スポーツと恋愛と友人と、こんな高校生活を送りたかったと思いを馳せながら読んでおります。

またリボーンして欲しい

コメディ部分も残しつつしっかりとバトルでわかりやすいキャラクターの成長がわかる細かい設定。とても素晴らしい漫画だと思います。アニメもすごく好きで声優さんがどハマりしていると感じます。なのに続きがないのが残念でたまりません。もっと動く雲雀さんと綱吉くんが見たいです。

おさなながいいです

いじめっ子といじめられっ子の力の成長だけじゃなくて関係の成長に目が離せません。バトルシーンがもちろん素晴らしいのですが、僕はこの二人の相手に対する気持ちの変化がストーリーの軸となっていると思います。最新話を見て彼らがお互いに特別な存在だと認識してお互いを思い涙をこぼすシーンにはこちらも「やっとか…!」と涙腺崩壊してしまいました。連載はもう終わってしまい、もう僕らが彼らに会うことはできなくなってしまうかもしれませんが、どうかみんなが最高のヒーローで居続けられていることを祈っています。