どでかごんさんの投稿一覧

投稿

かわいくて、おもしろい

双子がかわいい。
    ありがちな設定だけど、キャラクターが生き生きしてて、先を読むのが楽しくなる。皇族の描き方がワンパターンだけど、家族と仲良くなる日が楽しみ。

おすすめです

別サイトで、最初の方の無料分以外全て購入して、すごく気に入ってる作品です。ヒロインは小柄でかわいいから若く見えるけどアラサーだから、考え方もチャラチャラしてないし、後に恋人となる彼がちょっと老けて見えるのも、気にならないし、違和感も少ない。登場する王と王妃が意外と庶民的なのもほっこり。

クセになる

どの作品でも、王族、皇族、公爵ばかりがメインになっているけど、伯爵という所が渋くていいですね。ストーリー的にはめずらしくはないけれど、コミカライズにおいて、伯爵のキャラクターが上手く表現されているので、この作品に個性があるんだと思います。

ヒロインの家族が温かい

婚約破棄で傷つけられたヒロインを支える家族たちが温かいなと思います。婚約破棄をした王子がまさかの・・・というパターンはめずらしいですね。似たような設定の作品は多いけど、一味ちがってるのかも。ただ、絵にちょっとクセがあるのが気になりました。

せつなくてハラハラ

いろんな要素がちりばめられていて、とてもおもしろいです。登場人物はたくさんいるけど、ちゃんとエピソードやキャラクターが作り込まれていて読みごたえがあります。

ドラマチック

似たような設定が腐るほどあるなか、この作品は印象に残ります。登場人物が魅力的なのと、キャラクターや外見がはっきり描き分けられてるし、描写がきれい。なによりベタだけどドラマチックなのが良い。

タイトルがいい

似たような設定やエピソードの作品が多い中、この作品はタイトルの付け方で、特別感が出ていると思う。まあ、内容もおもしろいし、絵も凝っていて上手い。

逆パターン

異世界(現代の日本の庶民)から昔の時代(中世などの貴族)へ転生するパターンは沢山あるけど、これはその逆のパターン。どのパターンでも現代が優れていて、昔はいまいちというのは納得しがたい気持ちがある。数少ないから逆におもしろい。