ほどよいラブストーリー
設定とか個々のエピソードは、他に似たような作品があるかもしれないけど、表情の描き分け、セリフの間合いなど、無意識に読んでいるところで、その作品の印象って変わってくるのかも。この作品はほどよく、でも心に残る作品だと思います。
いろんなエピソードが、ワクワクさせてくれて楽しい。人物だけじゃなくて背景の描き込みも良いと思う。毎回、ラストで次回への期待感がうまく描かれていると思う。
よくあるストーリーっぽいけど、割りと独特な雰囲気もあって、楽しめます。しかし、声聞けば分かる気がするけど、なぜいつまでも気づかないのかな?
ストーリーは面白そうなんだけど、展開が遅すぎる。一瞬一瞬の心理描写が長過ぎなのかな。あと、人物の描き方で、首もとになんとなく違和感があります。ちょっといかつい。
お決まりのパターンだけど、なぜ、不思議な力を持ったのかが謎ですね。リベンジというより、これから、どんな風に自分のための人生を切り開いていくのかが楽しみです。
よくある婚約破棄がテーマだから、どこで差別化するかに興味があり、タイトルの慰謝料にひかれました。ただ、ライバル女性のキャラクターがあざとすぎるしワンパターンなのが気になり、マンネリ感ありました。でもまだ途中までしか読んでないので後半に期待します。
話はおもしろいし、一山越えたあとのまた一山への展開の仕方が、スムーズかつありがちな展開じゃないので、期待が膨らむ。ただ、背景の描き方が手抜きすぎ?アップばかりじゃなくて、いろんな背景を描いてほしかった。
主人公が気弱すぎて、もどかしい。身近に親身になって面倒みてくれたり、勇気づけてくれる家族や友達がいないと、仕方ないのかな。もっと前向きに進んでほしい。
学生時代からのつながりが、社会人になってからも続くって、自分の身の回りにはなかったことなので、うらやましくなりました。社会人になってからの経験も自分の過去を思い出してしまって、なつかしいような、ほろ苦いような気分を感じました。ストーリー的にはテレビドラマを見ているような感じで楽しめます。
ヒロインの父親のキャラクターがいいですね。人間関係が無理なく、それでいて効果的にハラハラさせてくれるのでおもしろいです。
秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます