じぷたさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20862位

• 新しい順

よく出来ている

映画化もされたようですよね。
    まずは原作から読もうと思い少しずつ読み進めています。
    色々と練られた話に引き込まれます。
    絵のタッチは荒い感じで好みじゃないけど、話の筋は好みかも。

この作家さんの絵が味があって、不気味なんだけどついつい読み進めてしまう。中毒性がある漫画とはまさにこの作品のようなものを言うのでしょう。

スカッとする!

やっぱり勧善懲悪モノは読んでいて本当にスカッとする!実際の社会でも暗躍して欲しいなぁと思った。続きが気になる。

サイコーに癒される

なんだろう、このホッコリ感。読後に久々に身体の隅々まであったまった気がします。
    遠赤外線効果あるんじゃないかな、この作品。
    主人公は大人物ですね。

もう最高が過ぎますな

まずこの「まめ」さん!私はこの方が大好き過ぎてLINEスタンプオールコンプリートするほどなんですけど、またまた新作、しかも名前に「ポテト」が入ってるって…Mr.ポテトヘッドくらいしか知らなかった私は「え,なになに?」と簡単にこの謎に満ちたまめの世界へ迷い込んでしまいましたとさ。
    とにかく読んでみて欲しい。

応援したい

この主人公、決して不細工じゃなくそこまで太ったさてるわけでもないのに、「どすこい」のタイトル文字に気の毒…笑
    霊感が鋭いのか、いろいろ巻き込まれてるみたいですが、持ち前の明るさが悪いものを跳ね返してるんでしょうね。応援したいです。

癒し

この作家さんの作品は格好好きであれこれ読んでます。このお話はいつもよりずっと考えさせられる内容でした。
    悲しいけれど、でも読んでみたい。読むことで学びにつながるからと思わせられる良作です。

癒し

手塚治虫が好きなので、惹かれて読み出しました。アシスタントをされていただけあって、タッチに手塚先生を彷彿とさせるものがありますね《あえて寄せているのかも知れないけど)。サラリとした画風が読みやすくて小気味良いです。

惹きつけられます!

なになに⁇このシュールな話のスタート…そして坂本さんの生真面目さがとにかく光るこの作品はっ‼️
    近くにいたらちょっと構えちゃいそうになるけど、それは私がまだまだ人を外見で判断しているという未熟者の証拠…。
    たわ美ちゃん、良い人に巡り合ったね!

すごいな、この人

心が強い、本当に強い人なんだなぁ、このヒロイン!もちろん凹むこともあるだろうけど、人の役に立つことでまた自分の気持ちが上がっていく…。そしてまた誰かの役に立つ…を繰り返して、一回りも二回りも人間的な成長を見せる人なんだろうと思いました。
    人間て支えてくれる人が1人いるだけで違いますもんね!