恋するヲタクさんの投稿一覧

投稿

やっぱいいよねー

はじめてこんなにもハマったのが京アニの作品。その中でもけいおん!は心に残る物語です。
    最初はアニメから入りましたが、漫画を読んでも何回読んで見ても何回も味わえるこの感動とワクワク。ほんとうに素晴らしいです。
    特に私が感動したのは4人の卒業式とゆいがういへ書いた歌詞のU&Iが大好きです。
    卒業式のシーンは泣かなではいられません。
    四コマですがほんとうにおもしろいです。
    最初はただかわいい女の子が出てくるほんわか系か、と思っていましたが、ほんわかしだけじゃない!!
    ギャグもあるしめちゃくちゃ感動もします!
    ぜひよんで!!

切ない

この物語は1000年以上生きたエルフの主人公フリーレンが魔王退治後の世界をもう一度旅する物語です。若い頃(フリーレンにとっては、まあ、ね)には気づかなかった勇者・ヒンメルへの気持ち。ヒンメルが死んでから、人間のことについてもっと知りたい、と思い旅に出ます。
    道中に魔王退治に一緒に出た仲間との思い出がちょくちょくと出てきて、そこでのフリーレンの顔つきにグッときます。そして、なんといってもヒンメルとの思い出。とても切ないけと笑えるし読む手が進みません。

リアルです

お仕事バリバリ頑張っている女性におすすめです!!
    宮園いづみ先生の作品だから、期待はしてましたけど、本当に期待してよかった>ᗜ<
    価値観の違いなどでおこるすれ違い。
    全てがリアルに書かれているのでほんとうにすごいです。

だまされるな!!

最初見た時「うわ、また異世界ものかよ」って思ってたんです。今、異世界の転生とかとにかく異世界の物語って多いじゃないですか!!これ読んだ時に、うわー和菓子絡めてきたのかーって思ってたんです。けど、読み始めた沼りました( ´›ω‹`)
    着物とか和菓子とか全てが素晴らしいです✨

すごい

思春期の繊細なあの心をとても細かく描かれていてほんとうに凄いです!!
    話の内容がリアルで物語の中に引きずり込まれていく感じがします!
    この作品は書籍化して欲しいくらい、大好きになりました!

流行りの感じ

今流行りの感じの虐待されて過去にトラウマを持っている女の子が主人公のお話です。
    このお話は、笑がまずきれいで、装飾品とかすべてがきれいにかかれていてほんと、私好みでした!!まだ、あまり読めていないので、これからもっとよんでいこいとおもいます!

ほんとムカつく!

ほんとーーにムカつきます!!
    あの女!!
    オパールはめっちゃいい子すぎる!!
    領民のために頑張ってるのに!!あのバカ公爵!!
    ほんと最悪です!!

かわいい

ほんとかわいーーーー!!!
    もうね、がくちゃん可愛すぎん!?
    てか、イケメン!みんな!!!
    最高です👍👍👍👍
    私もあんな兄と弟たちが欲しかった>ᗜ<

呼んでください

まず設定が素晴らしいです。
    そして、ほんとうに泣けます。
    最後、殺せんせーをやるときとか号泣でした。
    泣けるのは最後の部分だけじゃないんです。
    間、間の話でもほんと感動が詰まってて。
    ほんと、これは人生です。
    とても大切なことを教えてくれるし言葉がスッと心に入ってきてくれる、そんな名作品です。
    これを読んでなんも公開することなんてありません。