SMC24さんの投稿一覧

投稿
111

『いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~』は、契約結婚を通じて芽生える本物の愛を描いたロマンティックな物語です。主人公の遥菜は、社内恋愛中の彼氏の浮気により、会社を去る決意をします。挨拶のため訪れた綾瀬不動産で出会った御曹司・綾瀬理人から、まさかの家政婦としての雇用と契約結婚の提案を受けます。強引ながらも誠実で気遣いのできる理人に振り回されつつも、大切にされる遥菜。離婚を前提とした契約結婚だったはずが、徐々に彼に対する気持ちに変化が生じていきます。偽りの関係から始まる二人の心の動きを丁寧に描いたこの作品は、小説投稿サイト「エブリスタ」で人気の「偽りの愛の向こう側」のコミカライズです。

『このたび鬼上司の秘書になりまして』は、失恋と転職を経て新たな恋に出会う美月の成長とロマンスを描いた作品です。28歳の雨宮美月は、芸人を目指す年下の彼氏に突然振られ、大阪への引っ越し計画も崩れ、派遣の仕事も辞めた後途方に暮れます。転職活動を続け、ようやく名門企業・株式会社BLEEZEの面接に成功し、採用されます。しかし、配属先は社内で「鬼上司」として知られる最上正義の専属秘書でした。厳しい最上に毎日怒られながらも、美月は彼の不器用な優しさや意外な一面に徐々に惹かれていきます。困難を乗り越えながら成長する美月の姿と、最上とのロマンスが見どころの物語です。※本作品は小説投稿サイト「エブリスタ」で人気の「拝啓、この度パワハラ上司と結婚しました」のコミカライズです。

『親友は悪女』は、再会した親友が見せる二面性に揺れる真奈の心情を描いたサスペンスドラマです。高校時代の唯一の友達だった妃乃と社会人になって再会した真奈は、妃乃がさらに美しくなっていることに驚きます。妃乃に秘密の想い人の存在を打ち明ける真奈ですが、妃乃の離婚話を聞いて彼女を元気づけようとバーベキューに誘います。しかし、その場での妃乃は別人のような振る舞いを見せ、徐々に彼女の隠された一面が明らかになっていきます。真奈は親友の本性を目の当たりにし、どのように対処するのか、その展開に目が離せません。

『いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?』は、社内恋愛の裏切りから始まるドタバタラブコメディです。主人公の真央は、秘密の恋人が同僚と浮気していることを知り、失意の中でお酒に逃げます。翌朝、目を覚ますと見知らぬイケメンのベッドの中にいてパニックに。そのイケメンが実は新しい上司として登場するという展開が、物語を一層面白くしています。真央の運命や如何に、彼との関係はどうなるのか、ハラハラドキドキの展開が見どころです。

『柚木さんちの四兄弟。』は、家族の絆や日常の喜怒哀楽を描いた心温まる作品です。物語は、4人の兄弟が織り成す多彩なエピソードを通じて、家庭内の愛や葛藤、成長を描いています。特に長男の隼(はやと)の視点を中心に進行し、兄弟それぞれの個性や関係性が丁寧に描かれています。

「消える私に夫の愛はいりません」のあらすじに基づいて、簡潔なレビューを以下に記します:この物語は、ダークファンタジーとロマンスを融合させた作品で、主人公ルナティアの悲劇的な運命と、予想外の愛の展開を描いています。主な特徴: 特殊能力と代償:主人公の「未来読み」能力は興味深い設定ですが、その代償として五感を失っていく点が物語に深みを与えています。 家族からの搾取:主人公の能力を利用する家族や婚約者の描写は、物語に暗い雰囲気と緊張感をもたらしています。 自己決定と覚悟:ルナティアの「自由に生きて最後は潔く死ぬ」という決意は、彼女の強さと悲壮感を表現しています。 契約結婚:ノクス侯爵との取引は、典型的な恋愛小説とは一線を画す展開を予感させます。 キャラクターの成長:冷酷とされるノクス侯爵の変化や、ルナティアの感情の変化が示唆されており、キャラクター発展が期待できます。 ミステリー要素:ルナティアの能力の秘密や、その能力の限界が物語にサスペンス的な要素を加えています。この作品は、重厚なファンタジー設定と、切ない恋愛要素を巧みに組み合わせています。主人公の悲劇的な運命と、予想外の愛の芽生えという対照的な要素が、読者の感情を揺さぶる効果を生み出しそうです。 「残虐非道」と恐れられる侯爵との関係性の変化や、ルナティアの能力の秘密が徐々に明らかになっていく過程は、読者を引き込む魅力となっているでしょう。

「魔導具師ダリヤはうつむかない」は大好きです。ストーリーはとても面白く、そのコンセプトも気に入りました。まだ数章しか読んでいませんが、続きが楽しみです。この作品は、典型的な異世界転生ものとは一線を画し、クラフト要素や創造性に焦点を当てた独自の展開が期待できます。魔法とものづくりの融合、そして主人公の成長や異世界での適応過程を楽しむことができそうです。ファンタジーやものづくり、そしてスローライフ的な要素を好む読者にとって、興味深い作品になる可能性が高いでしょう。

『贅沢な悪妻、ビアンカ・ド・アルノー』は、贅沢で悪名高いビアンカが死の間際に18歳に戻る物語です。彼女は孤立した立場を固めるため、跡継ぎを作る決意をします。過去の過ちを反省し、新たな未来を切り開くビアンカの姿が描かれており、彼女の成長と強さが魅力的です。

👍

『アルヘンとアリエン』は、前世でも双子であった5歳の双子が再び皇帝の子として転生する物語です。アルヘンとアリエンは、低い身分の母親ルラヘルとともに隠された城で虐待されながら暮らしていました。しかし、ルラヘルの不慮の死をきっかけに、突然皇帝により皇宮に迎え入れられます。彼らの生活は一変し、豪華な食事や贅沢な贈り物に囲まれた日々が始まります。捨てられたはずの二人をなぜ皇帝が今になって迎え入れるのか、その謎が物語の核心です。 物語は、悲劇と希望が交錯する展開で、読者の心を引きつけます。双子の絆や、過酷な運命に立ち向かう姿が感動的で、今後の展開が非常に気になります。双子のキャラクターも魅力的で、特に逆境に立ち向かう強さが印象的です。皇帝の意図や、二人の未来がどうなるのか、続きが待ち遠しい一作です。

面白そう!楽しみにしている

『聖女から悪女へ』は、治癒の力を持つ聖女候補ルーアの物語です。彼女の能力には、自分に症状を移して治癒するという痛みを伴う欠点があります。しかし、唯一の親友アリアンだけがルーアを庇っていました。物語は、ルーアが想いを寄せる騎士団長ガロットを救うために能力を使い、自らが瀕死の状態になるところから展開します。しかし、彼女の功績はアリアンに奪われ、絶望の中でルーアは第二王子スウェンと手を組み、隠された加虐能力を使って復讐を誓います。ルーアが聖女から悪女へと変わる過程が描かれており、復讐と裏切り、そして新たな始まりがスリリングに描かれています。この作品は、読者を引き込むストーリー展開とキャラクターの深い感情描写が魅力です。