SMC24さんの投稿一覧

投稿
111

『宝石少女は涙を流さない』は、死に囚われた少女イングリッドが、自身の悲惨な運命に立ち向かう壮絶な物語です。宝石の涙を流す力を持つ彼女は、家族の欲望により虐待され、最終的には父親に。しかし、最期の涙が時間を巻き戻し、何度も運命を繰り返す中で、妹の裏切りを知ることに。イングリッドは、宝石の本来の力を駆使して運命を変えようと決意します。美しくも哀しい彼女の生き様が心に響く一冊です。

『クールな御曹司と極甘同居』は、恋愛から遠ざかっていた27歳の柚希が、社長の子息でイケメンの高梨と同居することになる物語です。恋愛に臆病で特にイケメンが苦手な柚希は、高梨を批判するも、偶然にも彼本人がその場に居合わせるという衝撃の出会いから始まります。怪我をした柚希を助けた高梨に、彼の自宅での期間限定同居を命じられ、彼の意外な優しさに次第に心を開いていく様子が描かれます。ロマンチックで甘い展開が楽しめる一冊です。

『年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~』は、婚約者の浮気で傷ついた莉央が、祖母の遺産を自称する年下の柊真と1年間の契約結婚をする物語です。柊真から持ちかけられた条件に揺れる莉央は、次第に彼のいじわるだけど優しい一面に惹かれていきます。仮の夫婦生活を通じて、莉央は新しい愛と信頼を見つけることができるのか、二人の関係の行方が見どころです。笑いと感動が詰まった、心温まるロマンスストーリーです。

『虐げられた花嫁は冷徹竜王様に溺愛される』は、妾の子として虐げられてきたレイナが、和平の条件として恐れられる竜王カインに嫁ぐ物語です。嫁入り先でカインの優しさと美しさに驚かされるも、結婚初夜に冷たく突き放されるレイナの心情が切なく描かれています。しかし、カインの本心や獣人たちとの交流を通じて、次第に真の愛情が芽生える展開が魅力的です。感動的なロマンスと成長が詰まった一冊で、心温まる物語を楽しめます。

『逆行令嬢の復讐計画』は、裏切りと処刑を経験したソフィアが、過去に戻り一家の運命を変えるために奮闘する物語です。彼女は第一王子アレクシスを王太子にすることで、元婚約者レイモンドと親友サマンサに復讐を誓います。熾烈な王位争いとソフィアの策略が絡み合うストーリー展開は非常にスリリングで、読者を引き込みます。ソフィアの強い意志と賢明さが光る、壮大な復讐劇を楽しみたい方におすすめの一冊です。

オフィスロマンスと契約結婚のテーマを組み合わせた現代恋愛小説。冷徹な社長と敏腕秘書の関係性の変化が魅力。予想外の展開と甘いロマンスが楽しめる作品。

ダークファンタジー要素を含むゴシック調ロマンス。閉じ込められた公女が悪魔と契約を結ぶ展開が魅力的。恐怖と愛が入り混じる独特な雰囲気が印象的な物語。

異世界転生ロマンス小説。主人公オリビアの予想外の再婚生活を描く。コミカルな展開と甘い恋愛要素が魅力。読者を楽しませるラブコメディ要素満載の物語。

深夜の家事代行を舞台にしたミステリー小説。主人公の千穂が様々な依頼者の問題に立ち向かう。不可解な電話から始まる展開に引き込まれる。社会派要素も含んだ物語。

「虫かぶり姫」は、本が大好きな侯爵令嬢エリアーナを中心に繰り広げられるラブファンタジーです。形式的な婚約者であるクリストファー王太子との平穏な日々が続く中、ある日エリアーナは王太子が他の令嬢と親しげにしている姿を目撃します。彼が本当に愛する女性を見つけたと勘違いしたエリアーナは、婚約解消を決意します。しかし、物語はそこから思わぬ展開を見せ、エリアーナの勘違いを基にした心温まるラブストーリーが展開されます。