pinonkoさんの投稿一覧

投稿
108

実は切ない恋がつまってる

男の子も女の子も皆んな、えんちゃんが好き。
    皆んなのえんちゃんがあねくんに恋をして、そんなえんちゃんに、サカホンが恋をしてる。
    そんなサカホンにも秘めてるけど恋してる女の子がいる。

皆んな仲良し、でもひっそり心の中で恋してる。
    どの恋も一方通行で、恋愛と友情…仲良しのこのクラスの雰囲気を壊したくない…見ていて、心がきゅっと切なくなります。
    わいわいガヤガヤな学園物と思ったら裏切られます。
    切ない恋愛がギュッと詰まっています。

潔く美しく

序盤で大きな谷がやってきます。
    これからもっとカンナちゃんとハルタの恋愛みたかった…けどリアル人生と同じで望み通りばかりには行かない、キラキラ恋愛ばかりじゃないのがいくえみ作品の魅力でもあります。

物語が進むに連れ次々登場人物が伏線回収されるように繋がって行き、大きな1つの話にまとまります。
    人間臭く精一杯生き抜く姿が、潔くそして美しくみえました。
    映像化もされ人気作品ではあると思いますが、私は映像は観ていません。
    この世界はここ漫画の中だけの物。いくえみ先生の表現だから登場人物達の美しさが見られる物だと思っています。

どの時代に読んでも新鮮に感じる

母が好きな漫画家さんだったので読んでみました。
    ずっと前の作品なんでしょうが、いつの時代も恋愛って変わらないなって思わされました。
    いつも皆んな一生懸命、いつだって切ない。でも、とびきりの幸せをくれる。

ふわふわ天然の尽くしちゃう女の子マリ子ちゃん、同性の私から見ても守りたくなっちゃうような子。
    掴み処のない、独り占めしたくてもできなそうな不思議な魅力の男の子、夏目くん。

わかりやすい台詞なんて書いてなくたって、絵から伝わる雰囲気で魅了される。
    斬新なコマの運びだなぁと思いながらあっと言う間に読みました。
    いつの時代に読んでも新鮮に読めちゃう恋愛漫画です。

美しいを詰め込んだ漫画

絵がデザインが美しくて、まず目が幸せです。

ナナとハチ2人の恋愛を追うだけの漫画じゃありません。毎回最後の方で語り口調に並べられてゆく文字達。
    せつなくて、少し寂しくなって、幸せなはずなのにどこかに必ず不安がひそんでるストーリー。

幸せになってほしい。ハッピーエンドに辿り着けますようにと願いながら読みました。
    まだ終わりじゃないから期待して、ずっと待っています。

号泣必須

翠ちゃんが泣けば一緒に泣く。
    マミリンが泣いても一緒に泣く。

最初は青春学園、恋愛漫画と思っていたのに…見事に号泣させられっぱなしでした。
    片思いってこんなに辛かったっけ?両想いなのにこんなに泣かなきゃいけなかった?
    もう心を揺さぶらないで下さい。と懇願したくなるほどのめり込んでしまう作品です。

でも泣いた分だけ、嬉し泣きもさせてくれる作品です。
    結局また泣かされるんですが…笑
    ちゃんと最後はハッピーエンドです。だから泣いても泣いても最終話まで辿り着いてください。

ちょっとお堅いマミリンの恋も泣けます。
    どんどん綺麗に、お茶目になっていくマミリン、友達ができて魅力的な女の子になっていく姿も目が離せません。

全てのコマがお洒落

お洒落に目覚め始めたころ、夢中になってりぼんで読んでました。
    お洒落ってこんな個性的なんだ…綺麗な世界なんだと度肝を抜かれました。
    幼なじみのツトムくんと実果子ちゃんのむずむず不器用な恋愛。意地をはったりケンカしたり、悩んで泣いたりハラハラ読みました。

恋愛部分もおもしろいですが…やっぱりデザイナー目指してるだけあって、服が個性的で可愛い。
    一コマ一コマがお洒落な服で溢れてて、そういう部分でも最後まで飽きる事なくラストに向けて爆速で読みました。

要ちゃんに恋する

Theバンドマン。Theどうしょーもない男。
    だけど、ほっとけなくて、無視できなくて、癖になる魅力たっぷりな要ちゃん、永見子が好きになったのも分かります。

恋愛漫画特有のキラキラライバルが出てきて…とかそんなもんじゃありません。
    あっちもこっちもこんがらがって、一筋縄では行かなくて、泣いて泣いて諦めるしか道がなくて。
    綺麗事のない、人間臭さいっぱいの恋愛漫画。だけど救いはどのキャラクターも魅力的ってこと、その1人1人に救われて気づけば夢中になって読んでしまうお話しです。

恋を知っていく菜乃ちゃん

恋愛に興味無さそうだった菜乃ちゃんが、だんだん晴臣に惹かれていく姿が意地らしく、素直になれたらいいのにね。って感情移入しまくりでした。

親友こずえとの友情と恋の間に悩み、自分を押し殺して仕事にのぞむ菜乃ちゃんは途中見ていられない程切なかったです。

でも、その分最後のハッピーエンドには歓喜しました!
    よし!晴臣!やったね!菜乃ちゃん!ドロドロな部分も頑張って読んできてよかったぁ…って私も報われた気分になりました。

新しい雰囲気の中で

糸真の周りに別々の魅力的な男の子、和央と弦。
    どちらも素敵、どっちと恋するんだろ…って恋愛中心の漫画と思ったら恋以外の山もあり谷もありなストーリーでした。

最初は和央と…って思ってたけど、最後に弦に行き着いたときしっくりきました。
    ちょっと怖い弦だけど、ぶっきらぼうな優しさを持つ男の子は魅力的でした。

過去作の絵と雰囲気が変わったけど、やっぱり先生の絵が好きです。
    糸真ちゃんが可愛い…和央はさらに可愛い笑

ひたすら、いろはちゃんが可愛い

ほんわか女子いろはちゃん、日下部くんが溺愛するのも分かります笑
    小さな小動物みたい…同じ女子の私も恋しそうな可愛らしさです。
    ちょっと?だいぶ?重い彼氏だけど、彼女が幸せならそれでいいよね?って恋愛漫画ならではのきゅんがたくさん詰まってます。

2人が魅力的なのはもちろん!
    2人を囲む友達も魅力的なキャラクターなのも見てほしいです。サッチーのツッコミにはまってます笑
    ほぁーとさせてもらったり、きゅんきゅんさせられたり、この漫画の世界から抜け出せない。
    数日以内にたぶん本屋さんで全巻買っちゃってると思います。