pinonkoさんの投稿一覧

投稿
108

これはどんどんハマりそう

出会いはクラブか…イケメンか…こんな感じで進むのかなぁと思っていたら全然違いました。
    あれ?もう?ってくらい序盤にどんどん意外な展開が待っていて、読んでてあきません。

まだ読み途中なので2人がどんな風になっていくのか分からないけど、きっと伊織くんにはドキドキさせられるんだろうなぁって期待してます。

反面教師に

恋に仕事に全力で頑張るモモちゃんは健気で可愛かったです。個性的な周りの先輩達も実は優しい人ばっかりで、ほっこりする場面も挟んでくれるからブラック企業が舞台でも読み進められました。

過去私もこんな風に働いていて、仕事中心にしたくなくても、置かれる環境下によっては自分の選択肢なんてないよね。と思う場面が多々ありました。帰りたくてもどうする事も出来なかったのを思い出します。
    恋愛より仕事の方で共感部分が多かったかもです。笑

賛否あるだろうけど、これは反面教師に!こんな仕事の仕方したらダメだよって。
    ありえない非日常を覗けるから漫画って面白いよなーって楽しむのをオススメです!

あれ?実は…

漫画は可愛らしさときゅん要素重視なので…。
    妄想女子とモテ男の子の話だから、重い内容なら苦手だなぁと読み始めたけど面白かったです。

暴走する御上さんに笑えちゃう場面もあったり、実は春日井くんの方がウブなとこあったり、予想外な展開にどんどん読みたくなました!

2人の関係に次はどんな変化が出てくるのかな?と楽しみです!

初めて読む気分で読めました。

当時子供で、こんな不良みたいな男の子出てくるの怖い…でも紗南ちゃんは可愛い、話しがめちゃくちゃ面白い!
    当時の私は心をあちこち、ガチャガチャさせながら読んでいました。小学校低学年の私にはまだ早かったのかもしれません笑

大人になって改めて見ると、羽山くんは怖くないし(小学生なんだから当たり前だけど 笑)
    えっ、こんな事いってた?あっ、そう言う意味だったのかぁ…なんて新しい発見がたくさんでした。
    子供の頃一度見たし、なんて思わないでもう一回見るのオススメです。
    絵はもちろん知ってるけど、新しい一冊に感じれるかもしれません。

ほどよく柔く、きゅんときます

母も大好きで2人で何度も読みました。
    母は宝物のように今でも全巻大切にもっています。

先生と生徒ときたら、すこしえっちな雰囲気とか出てくるのかなぁ…やだな。など思ってましたが心配無用。時にゆるく柔らかくのピュアストーリーでした。
    がんばれ!まけるな!と何度母と一緒に応援したことか。

高校時代、先生相手じゃなくても誰かに必死に恋しておけば良かったな。
    あの頃の少し無鉄砲な所とか、何の根拠も無いのに信じれちゃう素直さとか、大人になったらできない事いっぱいだったから。

戻ることはできないけど、この作品を読めばあの頃に少しだけ戻れちゃいます。
    一緒に笑って泣いて、悩んだりできるから。

何度でも読み返したい

ここにあるなんて!!めちゃくちゃ嬉しい!!
    鈴世くんとなるみちゃんのシリーズでこのお話しを知り、単行本は蘭世ちゃんの第一巻からお小遣い貯めて買いました!

メルヘンな設定だけど、読めば切なく熱い恋のお話しです。自分の能力をなげうってでも、相手も守ろうとするそんな場面に子供だったけど、恋してるお姉さん達すごいなと思いながら読んでました。

神谷さんが素敵なライバルで憎めなくて…最高なんです。真壁くんを取り合う清々しいほどの恋の戦いを繰り広げる2人も見ものです。笑

男の中の男、猛男

男は顔じゃない!!…と思って読み進めるとどんどん猛男がカッコよく見えてくるんです!
    真っ直ぐで、ほっとけない優しい人で、ピュア!

もちろん恋愛漫画だから、キュンとさせてくれるけど…ギャグでたくさん笑わせてもくれます!
    一度見てほしい、だって一度でも見たら止められなくなる、きっと猛男を好きになっちゃうから。

ちいちゃんが最高

女たらし、人たらしのちいちゃんを好きになりすぎて、ターコちゃんが羨ましかった。
    ターコちゃんと一緒にちいちゃんにドキドキさせられ、泣かされ、最後の2人にはにやにやが止まりませんでした。

王道じゃない、こんなオリジナル設定の作品はなかなかありません。
    ポップでキュート、この時代のお洒落があちこちに散りばめられてて、どのページも見入ってしまいました。この時代の少女漫画はやっぱり素晴らしいです。

大人になって改めて見てみると

大人になってもう一度読み返してみました。

こういう悪いふらふらーとした大人いるよなぁ。
    どっち付かず、好きなの知ってて大人のあっちからは離れてもくれない。
    でも自分も離れる気合いもない、堂々巡りの自問自答恋愛。

若い頃読んだ時と違う感覚で読めて面白かった!
    他人の恋愛に好き勝手口挟めるのが恋愛漫画のいいところ。
    した事ない、私にはできない種類の恋愛擬似体験させてもらいました!

笑い笑い…たまにキュン

とにかく面白い!声出して笑った!
    何度も何度も見返すからページが進まない!笑

口悪くて、乱暴で、ヤンキーで、でも妹が超大切なお兄ちゃん。
    ちゃんと大切にしてくれてるの分かってるけど、鬱陶しくて反発しちゃう可愛いヤスコ。

この2人の掛け合いが最高すぎて、楽しくて元気になれる漫画です!