まずは絵が華麗で、とても読みやすいです。
家族に虐められ、酷い扱いをされながらも直向きに生きる郁が可愛くて目が離せませんでした。
酷い両親、意地悪な妹、よくある設定かもしれませんが、夜妖人が出てくるは初めてのお話しだったので
とても面白かったです。
まずは絵が華麗で、とても読みやすいです。
とても面白かったです。
好奇心、ちょっと下心の妄想たっぷりのかの子ちゃんと天才玉緒くんの恋のお話しが、面白く可愛いいです。
天才すぎる彼と純粋彼女のちょっとズレちゃう会話や、ポーカーフェイスの彼がたまに見せる隙がキュンとさせてくれます。
暗殺一家に生まれ、そこで育った姫と、幼い頃その姫に助けられた雷火。
お互いを大切に思い、恋心もあるのに立場があるから伝えられない2人は見ていて切なくなります。
たくさんの試練が2人を襲うけれど、このままずっと一緒にいてほしい。
モテモテ先輩彼氏と地味な後輩の恋愛と思ったら、彼女が可愛すぎるからわざと野暮ったくさせてたのね。。なんて人!
とにかく先輩が好きすぎて、独占欲にヤキモチに甘々でこれでもか!ってくらい女の子がキュンとくる要素たっぷりです。
序盤から好きな人を守る為にお嫁にいくなんて、切なすぎる展開でした。
やっと慣れた土地を離れ、知らない国で好きな人を思いながら夫となる人と向き合うなんてニナは強いなと切ない気持ちでいっぱいでした。
まだ途中ですが。。どうかニナとアズが幸せになるハッピーエンドであってほしいです。
おいおい、毎日ケガしすぎだろーと吉田さんと共に心配しながら読みました。笑
友達が少しずつ増えて、友達との体験も増えて、楽しそうになっていく矢野くんは見ていてホッコリです。
いつかあの眼帯がとれる日が来るのかな。。つけてる理由明かされるのかな。。と先を楽しみにしつつこれからも読みます!
笑いました!
極道の怖い顔で、その辺の主婦よりスーパー主婦。
近所の奥様達とのネットワークも凄いし、だんだん可愛らしく見えてくるから不思議。
あんなに怖い顔で強いのに、奥さんには敵わなそうなのがまたいい。
2人の幸せな暮らしをどんどん覗きたくて、やめられなくなる。
ただただ男子高校生が放課後に川辺で話すだけのお話し。
それだけなのにブッと吹き出したり、クスッとしたり、ちょっと切なくなったり、色んな魅力を持ってる漫画です。
明日の2人の放課後はどんな日になるのだろう。と読むのを止められませんでした。
スリル、スピード、アクションの多いイメージで読み始めたのですが、亜人と分かってからの心の動き、圭の変わっていく姿なども惹きつけられます。
あんな酷いことされたら人間を恨んでも仕方ないのに、人間と静かな共存を望む亜人もおり、亜人同士で戦わなければならない場面は複雑な気持ちになりました。
人間の怖さ、命、色々な物を読み進める上で考えさせられる作品でした。
表は爽やか芸能人、裏では暴君な万李くんですが、進むにつれ実は努力家で気配りなそんな一面を持ってるところを見せられて一気に応援したいヒーローになりました。
彼がどうしてそんなに一生懸命なのか、含みのある場面もあったので今後知れるのかな?気になる所です。
ヒロイン七星と万李の今後の関係にもドキドキを期待して見続けたいです。
黒妖の花嫁~忌み嫌われた私が冷酷大尉に愛されるまで~