陸子さんの投稿一覧

21 - 30件目/全202件
  1. 想像にゃんこ

024話

第23話

コレは可哀想。猫にこんな強引に言っちゃ駄目ダヨ。私もこの人間嫌い/⁠ᐠ⁠。⁠ꞈ⁠。⁠ᐟ⁠ᐠ⁠

2. 贅沢おうち御飯

010話

君を想う

ちょっとなー…。お父さん女々しいと言うか奥さんの今の現状分かったのに理解してあげなよー。悶々としてる期間何なの〜?駆け落ちだと思ってた頃から比べれば良かったじゃん。色々モモちゃんが人形の髪ブチブチしてたのも「あれ?お母さんの居所知ってたのに何だったん?」ってのも有るけどモモちゃんはもう現状受け入れてんじゃん。職場の上司に良くされて、お姉さんにも手伝ってもらって、お隣さんにも美味しいご飯お呼ばれしてるんだし、もう少し奥さんの心の回復を気長に待ってあげなよー。体のリハビリには詳しいけど心のリハビリには疎いって違うでしょ。患者さんの心身と寄り添う職業なんだからそんなに1人で周りのゆっくり加減に苛立つのは止めなって思う。急かしても仕方がない時って有るんだから。

3. 吉野家兄弟

007話

第6話 外国でのアルバイト-1

吉野家だけで何処まで引っ張れるんだろうと思ってたんだよ。もしかして途中で松屋とかすき家に浮気?で吉野家と関係修復?くらいしか無いんじゃないかと思ってましたが…そうですか。そう来ましたか。まだ飽きずに読めそうです。

4. アリスさんちの囲炉裏端

025話

第15話 豆炭コタツと年越しそば(1)

にしてもハルミ君しょっちゅう来すぎじゃない!?高校生勉強してるか?

5. アリスさんちの囲炉裏端

024話

特別編 夏と囲炉裏

おおさすがヤングジャンプの作家さん(褒めてない)!色々とほのぼのライフにノイズが走ってますよね〜。
    絵が綺麗だからなぁ…そっち方面のストーリーも得意なんでしょう。ケド囲炉裏のね、お料理のね、漫画だと思って読んてるとね、なんというか…モヤっとしちゃうんですよ。猫と囲炉裏と綺麗なお姉さん。エロがなくても読みたくなると思うのにエロノイズが作品に深く共感するのを妨げる‥。

6. 肉女のススメ

008話

4皿目 犬と狼とトロ玉牛丼 (1)

こうして肉好き女子の友情は深まり始めるのね!?

7. 整形シンデレラ

003話

3話 cut02. 涙は美人の特権(1)

それは整形前の顔を知らない貴方が言うのかい?

8. アリスさんちの囲炉裏端

023話

第14話 餅つきと予約

なんかお餅が食べたくなってきた…。夜中に見るものではない。

9. 寿司ガール

001話

【第一貫】コハダさん①/【第二貫】コハダさん②

「ちひろさん」がヒットしたからなのかな?この絵やストーリーに「中毒性」を見出すか「わっけ分かんない」となるか分かれそうな話。作者さんのクセ強めを好みか好みじゃないかで読んでて面白いか面白くないかがはっきり分かれそう。